注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

希望的未来【原创】  

2014-10-31 16:02:43|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站

希望的未来

作者:我心飞扬(原创作品,可以转载)

    希望充满了期待,未来成长在希望之中。希望与未来并不矛盾,而是缺一不可的重要因果。对于孩子的未来我充满了期待、充满了希望、可怜天下父母心啊!

    9月1日女儿入小学了,在充满期待与迷茫中把孩子送进了学校。期待孩子能遇到一位教育资质好的老师,迷茫什么呢?孩子会分到几班?她的班主任老师长得啥样子?是男老师还是女老师啊?是不是能对孩子的未来负责啊?等等想了很多......

    看到学校的告知栏,知道女儿被分到了七班,班主任叫毛俊玲,心里也没底,反正我又不认识她。“迷迷糊糊”地领着孩子走进了一年级七班的教室,这第一课是给家长们开会的,所以也叫家长会,我很认真的坐了下来,一切为了孩子嘛!

    进入教室,我第一眼就想看看毛老师长得啥样子,是不是个子高高的即苗条又漂亮啊?因为孩子知道喜欢漂亮的女老师,既和蔼又可亲的那种。还没看清这毛老师的模样,在她的指挥下还是先找个座位坐下来再说。

    本来想好好看这毛老师长得漂亮吗,这第一课还是有点“乱糟糟”,孩子们纪律性不好,有个别家长还在相互“交流”,所以,也没静下心来的去打量这位女班主任。因为教室里杂音不断,毛老师用和蔼而洪亮的声音告诉孩子们:“孩子们,我看今天哪位孩子最听话,能在开会时不出声,待会老师就给奖励”,还别说,这话一出,孩子们都静了下来。毛老师讲话声音很大,几乎用喊的声音,我感觉那是在用她的心在讲!

    家长会的空间忙着做记录,空里偷看了毛老师几眼,中等身材,披肩长发,不是很漂亮,但说话有序言,有过程,有理解,有善导......在听她讲话的过程让我忘记了她是不是有多漂亮,反而她的讲话更占据了我的内心,让我及每一位家长反思许多,也打消了许心中的疑虑。

    孩子开始了正常的学习,看到孩子每天都有进步心里很高兴,但这高兴之余又多了份忧虑,当代孩子都很聪明,我就怕哪一天我孩子骄傲了、觉得自己很聪明,就会落后的,因为她的爸爸就是如此。

    几件事情让我有了信心:我为啥要去想孩子的班主任是男的是女的啊,因为我感觉男老师太严厉了,我为啥要看老师漂不漂亮啊,因为孩子就听漂亮老师的话。毛老师建立了QQ群《一路同行》,“顺便”我申请个群管,其实我有两个用意,一.我想在孩子教育方面尽一份心,二.我想跟随孩子一起成长。但我也有幸能进入毛老师的QQ空间看到她的细心,她对每一位孩子的爱心、贴心。

     在毛老师的日志中,我看到了毛老师的《一年级的小精灵之......》系列篇,列举几篇目录《一年级的小精灵之跳绳的突飞猛进》、《一年级的小精灵之童言稚语》、《一年级的小精灵之关于电的小故事》、《一年级的小精灵之快乐说话》、《一年级的小精灵之他又哭了》等等......让我感触很深!

     把孩子称为小精灵,我还是第一次听老师这样称呼她的孩子们,俗语:古灵精怪,是顽皮与智慧。但毛老师用小精灵看待她的孩子们,只有一种解释,在毛老师眼里没有偏差,所有的孩子都是聪明的,平等的!

     毛老师在她的日志中感叹:我深深地爱着你们,因为你们是有智慧的,让老师深受感动!

     本来我上夜班,但每当看到毛老师发自内府的深情,我为孩子们感到高兴,感到自豪。所以,我想把它记录下来,作为孩子们的美好的回忆。

     孩子与老师是一种缘分,但未来在于希望。有毛老师的和蔼可亲何愁孩子不成栋梁。

     在毛老师文章的评论我提到:孩子们加油,毛老师加油,期待美好的未来!

      图片:毛俊玲

希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站
希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站
希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站
希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站
希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站
希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站
希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站
希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站
希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站
希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站希望的未来 - 我心飞扬 - 心灵驿站
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017