注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

若相惜,甘愿沉默【情感美文】  

2014-09-10 10:34:40|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  

 

                                      若相惜,甘愿沉默

                                                      若相惜,甘愿沉默【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾  若相惜,甘愿沉默【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

  君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水。一个人的感觉,真的不知道天有多远,自己像只出列的孤雁,游弋在白云间,划不出完美的和弦 。 

  烟雨下,谁在文字里摇曳着古老的诗词?手指划过山水的瞬间,又是谁的依恋留于笔墨间?曲水,烟波中,又是谁甩袖舞出唐诗宋篇,荡气回肠?等你,在水之湄,然感觉你若即若离,忽隐忽现。

 

若相惜,甘愿沉默【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

  分不清是自个的倔强还是残忍,刺猬般逃离到一片荒芜烟漠之地,拒绝一切外来的诱惑,在那里独自话凄凉,寂寞时借酒抒怀,以消苦闷。谁知酒入愁肠愁更愁,清醒后,依然发现还是刁然一人,冰冷的身躯在寒风中颤栗,回望,心痛,刹那的芬芳就如烟花,易碎易冷,昨天,犹如梦一场,恨自己梦的太痴狂。

 

若相惜,甘愿沉默【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

  喜欢一个人,便会忽略对方的性别,从骨子里感叹,从内心欣赏。便会把对方当成一道景,只想远远的观赏,而不想近距离接触,只想触摸那心灵的的冰凉,抚慰内心的伤痕,不想有何纠缠不清,不想玷污那份纯白,于是转身,逃离,最后消失,静静的蜗居一角,听风中沧桑的表白。

 

 

若相惜,甘愿沉默【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

  

 

  这一世,不奢求不祈盼,晓风残月里,只想独自化悲伤。有些过往,就如简约的风,多情的雨,终究是捕捉不到的想象。人来人往中,一些风雅的画面,一些温柔的浅笑,连同季节的思念,剜刻在心上,有时如同一把刃剑,在某个不经意的时刻,就会刺痛自己的心房。于是小心翼翼的设防,努力让自各不去想。

 

若相惜,甘愿沉默【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

  人有时候就是作茧自缚,明知道会受伤,还让自个奔赴火场,直到伤的体无完肤,才会忍痛抽离;都知花期短暂,花开花落一瞬间,然却想在跋涉的季节,邂逅上那刻骨的笑颜,于季节之外,时间之上演绎一场美丽;很多时候都知有情未必能终老,却仍想着暗香浮动恰好,只需要记得彼此最初的微笑,此生便不往此行。都不知为何于此,谁会知心若一动,泪就千行呢?谁又会想到盛世的繁华后注定都是惨淡的落幕呢?

 

若相惜,甘愿沉默【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

 

  人说生命短暂,我们曾经都如蝴蝶般鲜活,有一天,当褪去艳丽的羽裳,黯然失色的岁月里,我们感叹生命之旅真的太匆匆,在挥一挥手间,说好的一切就会稍纵即逝,天边云彩却依旧,唯一感叹的是老去的容颜,青春早已不在,花香清馨尚存。

 

若相惜,甘愿沉默【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

  在生命这条奔流不息的长河里,有平缓也有曲折,或许生命即是这样直到终点,有些篇章,即使是短暂的一段,也让人留恋一辈子,过往种种,如斯流逝,划过指尖,流过心田。多年后,我们仍会有些许感动,原来我们都曾有过温柔,对某些人,某些事。  

  若相惜,相见不如怀念,今生来世都不必再见;若相惜,一去不代表别离,心没有产生距离;若相惜,我们甘愿沉默,听风起,闻花香,看斜阳,独自思量。

 

  

 

 

  

                             文/网络  配音编辑制作:扬帆 


 
          扬帆博园欢迎你 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
  

原创博文 扬帆制作博文 情感美文 博客总表 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾 精美边框 音画歌曲 家居装修
转载文章 女儿摄影作品 名人故事 美女flash 视频欣赏 博客教学
生活百科 国内外大事 点击扬帆博客首页——》 精美图片 默认分类

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017