注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

太空中十大恐怖死法  

2014-08-22 13:52:15|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五月风《太空中十大恐怖死法》

 

 

太空中十大恐怖死法
 
资料/网络  整编/五月风
 
 
            据媒体报道,探索太空的宇航员为了人类的崇高目标和对真理与知识的追寻,需要冒着各种常人难以想像的风险,甚至牺牲自己。他们一只脚进入太空的同时,另一只脚已经踏入了死亡的边缘。英国太空生物学家刘易斯·达特奈尔博士以真实的太空科学为依据,盘点了10种最离奇也最可怕的“太空死法”,让我们意识到了宇航员这项工作不同寻常的危险性。
 
 
   1、被零重力下的奇特火焰活活烧死 
太空中十大恐怖死法 - 五月风 - 五月风空间
 
                  在没有重力的太空环境中,火焰的燃烧特征将和地球上完全不同。因为热空气不会上升,同时由于缺少对流,新鲜氧气也不会立即被吸引补充过来。所以在太空中一旦遭遇火灾,绝不会看到地球上常见的火舌般燃烧的火焰,而只会看到闷烧的、充满迷惑性的“静止”火焰,但它们同样会迅速扩散到许多可燃设备上“静静燃烧”。
 

  使太空舱中迅速充满有毒空气,一旦遇上太空火灾,无路可逃的宇航员可能会被毒气熏死,或者会被这种零重力下的奇特火焰活活烧死。

 

  2、永远漂浮在太空中

太空中十大恐怖死法 - 五月风 - 五月风空间
 

               对于任何宇航员来说,“太空行走”都是一件相当危险的任务,如果宇航员的双手突然对太空船船身失去“控制”,或者“磁靴”失灵,导致宇航员的身体不由自主飘向太空,那么宇航员只能希望自己的身上还系着安全绳索。

 

  如果身上没系安全绳,由于太空中没有空气阻力或重力将宇航员重新拉回太空船上,宇航员的身体将会以不变的速率不断向浩淼的太空中飘移,他无法拯救自己,只能等待宇航服上携带的氧气逐渐耗尽以及死亡到来。

 

     3、被宇宙射线缓慢而痛苦地杀死

太空中十大恐怖死法 - 五月风 - 五月风空间
 

          在没有地球大气层和磁场保护的外太空,宇宙射线是对人体最危险的威胁之一。宇宙射线是由太阳粒子爆发或银河系恒星爆炸后产生的高能亚原子粒子,这些宇宙射线对人体细胞具有极大的杀伤力,宇航员如果暴露在宇宙射线中,将会引发癌症到急性辐射病在内的各种疾病。

 

  “阿波罗”宇航员当年登月时,身上仅穿有一层薄薄的金属宇航服,他们可说非常幸运,因为那段时间正好没有出现太阳粒子爆发事件,如果他们登月时遭遇致命的宇宙射线侵袭,他们将会在几天后出现无法控制的呕吐、腹泻等症状,并在狭小的太空船中慢慢迎来死亡。

  4、在太空中突然遭遇“失压”

太空中十大恐怖死法 - 五月风 - 五月风空间
 

             对于每个太空游客来说,太空船或宇航服突然破裂造成迅速“失压”,将是他们可能面临的最大危险之一。我们的身体已经适应地球大气层的压力,所以突然暴露于真空环境下,将会导致眼睛和舌头上的液体迅速“蒸发”。而缺氧将会使人体在10秒钟内失去意识,并在一到两分钟后死亡。

 

  事实上迄今为止,总共仅有3名宇航员死在太空环境中,并且他们都是在前苏联“联盟11号”飞船上因为突然遭遇失压事故而遇难的。所以不管是因为设备故障还是因为遭遇迷你流星体的撞击,太空失压都将是宇航员面临的最严重危险之一。

 

   5、被黑洞扯成“意大利细面条”

太空中十大恐怖死法 - 五月风 - 五月风空间
 

           宇航员在太空中遭遇黑洞的概率虽然很小,但并非绝无可能。如果宇航员不慎遇上黑洞,将会遭遇一种最离奇的死亡方式——宇航员的身体会被黑洞的牵引力扯成“意大利细面条”。

 

  当人体掉进一个黑洞时,由于脚趾比脑袋距离黑洞更近一些,所以脚部将比头部承受更大的牵引力,从而使人的身体变得更长更瘦。

  此外,宇航员也不会感到撕心裂肺的痛苦,因为在被黑洞拉扯成“细面条”前,他已经先被黑洞周围的强大辐射圈烤焦了。

 

  6、在太空中被“冻成冰棍”

太空中十大恐怖死法 - 五月风 - 五月风空间
 

               人体在太空中被“冻成冰棍”而死,其实并没有多少科学依据。虽然太空的温度相当低,但在太空中被“活活冻死”仍是宇航员最不需要担心的死法。因为太空是缺乏气体粒子的真空状态,一旦宇航员的身体暴露在太空环境中,由于人体周围没有任何物质传导热量,也没有冷风对流,所以人体只能通过“热辐射”缓慢地散失热量。太空环境对于人体堪称是个良好的热绝缘体,它会以热水瓶保温热水的方式使人体保持温暖。

 

   7、感染外星细菌“病变”而死

太空中十大恐怖死法 - 五月风 - 五月风空间
 

            星际探险者抵达外星世界后被一种神秘的外星病毒感染,或者人类太空船将一种可怕的外星细菌带回地球,导致人类面临灭顶之灾,常是好莱坞科幻电影中永恒的主题之一。

 

  科学家认为,外星细菌可能会感染人体的伤口,但不太可能通过接触传染感染人体。譬如火星上的细菌已经适应了火星上干燥寒冷的气候,它可能无法适应人体潮湿而闷热的环境。所以宇航员像好莱坞科幻电影中描述的那样感染外星病毒的前景虽然非常恐怖,但可能性却非常之低。

 

  8、在其它星体上“抛锚”饿死

太空中十大恐怖死法 - 五月风 - 五月风空间
 

            如果一名宇航员驾驶太空船降落在另一个星球上,而此时太空船引擎突然熄火“抛锚”的话,那么将永远被困在这个星体上,再也无法返回地球。

 

  据悉,在“阿波罗11号”飞船载着尼尔·阿姆斯特朗和布兹·阿尔德林登上月球之前,当时的美国总统尼克松就已经为他们准备好了一份“登月悼词”,以防登月舱万一发生故障,登月宇航员们被困在月球上无法返回时,尼克松好根据这份“应急悼词”发表哀悼性讲话。

 

   9、被其他宇航员谋杀而死

太空中十大恐怖死法 - 五月风 - 五月风空间
 

            在长期的太空旅行中,一个宇航员被其他宇航员同事谋杀并非完全不可能的事。科学研究发现,太空船是个地方狭小、缺少私人空间、且令人充满心理压力的环境。

 

  在一个长期密闭的环境中,宇航员之间的关系很可能会恶化,从而引发明显的太空危机。毕竟,当宇航员心情烦闷时,他们无法像在地球上一样走出家门呼吸一下新鲜空气。

 

  10、被外星人用激光枪杀死

太空中十大恐怖死法 - 五月风 - 五月风空间
 

            宇宙中是否存在外星生命一直是现代科学最大的疑问之一。如果我们的银河系中真的存在外星文明,那么该文明的科技将可能远远超过地球,并且很久之前就已发现地球是个拥有生命的星体。

 

  有一种观点认为,任何先进到能够进行星际旅行的文明,绝不可能好战和充满攻击性,否则他们早就已经在一场核战中自我毁灭了。不过,人类迄今已经花费50年时间搜索外星生命,却没发现任何痕迹,所以未来宇航员被另一个人类开枪打死的概率,要远远高于被一个生气的外星人开枪打死的概率。

 

 

 

太空中十大恐怖死法 - 五月风 - 五月风空间

鲜花献给可敬的航天英雄!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017