注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

杨澜访谈录:MH370生命的警示【转载】  

2014-03-23 16:14:59|  分类: 瞬间记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:MH370生命的警示 - 杨澜 - 杨澜

 

  编导手记:
     距离3月8日,马来西亚航空MH370号航班失联已经15天,这也创下了商业航班失联的最长记录。事件发生之后,马来西亚、中国、越南、美国、菲律宾等国先后派出救援力量,在可能的范围内进行搜救,然而至今尚无确定下落。这不仅让乘客家属备受煎熬,也牵动着全世界人民的神经。
  因此,节目组打破以往人物访谈的传统模式,请了两位专家,反恐专家李伟和航空专家徐勇凌,来为我们分析,为什么在科技如此发达,信息搜索如此精确的情况下,我们依然找不到一架大型客机。
  就在节目录制进行到一半的时候,澳大利亚总理阿伯特宣布在南印度海域搜索到两块大的碎片,极有可能是MH370的遗骸,并于12时30分召开新闻发布会。于是我们现场根据最新的情况,请两位专家进行了分析。
  对此,李伟分析道,如果碎片确定为MH370所有,那么说明劫机者当时处于一种相对矛盾的心理状态,既抱着必死的决心,有没有那么坚定,在这样人迹罕至的大洋中坠落,他的动机何在,也许深埋海底。
  而无论在何种情况下,旅客都是弱势群体。因此,在紧急状态下如何求生,这应当纳入到国家的教育体系当中。这一点,目前还是比较缺乏的。


  MH370的踪迹至今尚无定论,但毫无疑问,这次事件将在国际航空史上打下深深地烙印。信息共享、国际搜救合作如何更有效?航空公司对飞行员的管理如何保证质量?面对紧急情况,普通民众又能做些什么?这些,都将在未来很长一段时间之内拷问政府、航空公司,以及我们每一个人。
  在做片子的时候,我看到一张图片,一架马航飞机在空中飞行,下面写着:MH370,全国人民等着你进港。

  霎时,眼眶湿润。搜救不止,希望不止。
  更多精彩内容,敬请关注3月23日晚22:30点北京卫视《杨澜访谈录》!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017