注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

美日震惊:解放军轰8已悄悄服役  

2014-03-20 14:22:53|  分类: 考试必备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年03月17日 - 紫梦阁 - 紫梦阁

解放军轰八悄然服役 美日震惊

2014年03月17日 - 紫梦阁 - 紫梦阁

解放军轰八悄然服役 美日震惊

轰-8是中国立项研制的第一种隐身飞机,其指标是性能尽量接近美国B-2轰炸机,必要时可以1.2马赫超音速突防,携带新型隐身巡航导弹能攻击北美,航程不少于1万公里,具备空中加油能力,是第一代国产隐形战略轰炸机”。

轰-8之所以能飞起来,得益于4台2008年定型的‘太行’发动机,此次研制是西安飞机公司在中国航空史上创下的一个新纪录。

据了解,尽管轰炸机早已问世,但“隐身战略轰炸机”这个概念直到1986年美军装备B-1B轰炸机后才出现。

尽管其优异性能,但前途并不明朗,美国空军作战司令部项目负责人马休斯少将表示,隐身轰炸机发展已遇到瓶颈,其核心价值在于“将最猛烈的火力瞬间投到敌人头上”。

而这种效能目前可以被防区外发射武器、F-22战斗机、无人攻击机以及超高音速导弹所取代。因此包括俄罗斯在内的世界其他航空强国根本没有建造计划。

在西安附近的市民经常可见夜幕降临后,在关良机场起飞的大型飞机,开着红蓝绿三色航行灯低空掠过,而两翼间红绿灯的间距,又明显有异于西飞生产中的轰6。轰8是在八十年代末轰7飞豹首飞后列为机密重点型号的战略轰炸机,这正是中国第一种隐形飞机。

最近北京航空航天大学的一次官方发布会上赫然出现了轰八的身影,可以确定轰八是确实存在的。

解放军轰八悄然服役 美日震惊

解放军轰八悄然服役 美日震惊

解放军轰八悄然服役 美日震惊

轰-8于1994年正式立项硏制,中央赋于其指标是尽量接近美国B-2A;载弹量不低于18吨;必要时可以1.2马赫超音速突防或逃逸;携带新型隐形巡航导弹能攻击北美;航程不少于10000公里;具备空中加油能力;采用国产最先进航电设备等等。

任务由603所设计,西飞公司负责生产,成为第一种国产战略轰炸机。

这种战斗和轰炸机共享同族发动机的好处早已被美军证实,能赋予轰8达11000多公里的中国飞机最远航程。12枚红鸟3巡航导弹分布在两个六枚旋转武器挂架上,每枚可携核弹头,射程3000公里,亦能带雷石6等卫星制导炸弹和反舰导弹等武器。

中国空军轰8和轰10曝光:军方高层要求多带核弹

据俄罗斯《军工信使》周刊报道,继美国和中国之后,俄罗斯也将研制新一代战略轰炸机,作为远程航空兵新型前景航空系统,加强空基核威慑力量。

解放军高层领导近日在视察山西阎良飞机制造基地时确认,中国将设计和研制新一代战略轰炸机,尽管这项工作投入较大,困难较多,科技攻关任务较重,但是这项工作必须开展。在美国和中国正在互相较量、积极落实类似项目的背景下,尽管解放军专家有关今后5到10年内研制新一代战略轰炸机是否适当的问题至今还没有定论。

解放军轰八悄然服役 美日震惊

解放军轰八悄然服役 美日震惊

但是北京的军方高层领导层加快相关研制进程的决定本身是合理的。在巨浪II遭受挫折的时候,如果空基核力量得到完善,则无疑对军方的整体核威慑战略大有好处,因此军方领导要求新研制的隐身轰炸机要能够携带足够多的核弹。

美国空军拥有当今世界数量最多的战略轰炸机,主要是B-2A、B-1B、B-52,能广泛执行各类战斗任务,是美军实力一块基石。作为一项重要战略遏制因素,既能在大规模战争爆发时实施核打击,又能在局部冲突中使用高精航空弹药,先发制人,摧毁敌方军事经济潜力,破坏军事和国家指挥系统,化解“不友好政权”的威胁。

目前美国正在研制新一代战略轰炸机,军方要求它具有较强的战斗实力、多功能性、远程奔袭能力,既能适宜大规模战争,也能参与局部战争,使用常规装药的高精杀伤兵器,摧毁敌后纵深目标。

与此同时,中国空军也在积极展开战略轰炸机领域的研发工作。去年9月中国军事论坛披露称,中国航空工业正在研制两类战略轰炸机,其中轰-8采用飞翼布局,轰-10将是一种高超音速空天轰炸机。作为第一种方案,中国设计师可能试图发展美国B-2A战略轰炸机的创意。

尽管中国军事专家强调,中国将会原则上自主研发新型飞机,不会仿制美俄产品,但是一旦选择飞翼布局,那么与B-2A相比,就不会有什么原则性的新创意。虽然也会有一些区别,但都不是原则性的;至于第二种方案,则是另外一回事。中国设计师准备采用截短机翼的鸭式布局,配备组合动力装置。

解放军轰八悄然服役 美日震惊

解放军轰八悄然服役 美日震惊

使用4台改进型双涵道涡喷加力发动机和2台高超音速冲压喷气发动机,使飞机能在大气圈最高层以8马赫的最大速度飞行,甚至据称将能在平流层飞行。

实际上,中国是在努力研制超音速飞机与携载远程巡航导弹的高超音速飞行器相结合的产品。问题在于,面对如此重大考验,中国军工系统是否做好了充足的准备。毕竟,就连普通的飞机发动机目前还令中国专家头痛不已,要被迫从俄罗斯购买。况且还有消息称,中国设计新一代轰炸机方案时瞄准的是亚轨道飞行,而这需要更加复杂的动力装置。

众所周知,与美军不同,中国将领对新型战略轰炸机提出的优先任务要求是对敌地面目标实施核打击,消灭敌军海上航母。后者至少在中期前景内所指的显然只可能是美国海军航母力量。在此方面,中国专家有意避而不谈中国战略轰炸机将会使用哪种兵器,是常规弹药还是核弹药,攻击敌军航母的问题。

如果使用常规装药的空面导弹攻击美国航母战斗群,其作战效能将备受质疑,哪怕只是试图确保瘫痪美军“尼米兹”级多用途核动力航母,使其在相当长时间内丧失舰载机起降能力,也至少需要不止一枚威力较强的导弹命中目标。

但是为了突破美军航母编队强大的防空火力网,至少需要发射10多枚甚至数10枚导弹。因此,中国新型战略轰炸机将来在攻击美国航母时,最有可能仍旧使用核弹药。

2014年03月17日 - 紫梦阁 - 紫梦阁

解放军轰八悄然服役 美日震惊

2014年03月17日 - 紫梦阁 - 紫梦阁

解放军轰八悄然服役 美日震惊

与此同时,美国空军一直在秘密进行专门试验,主要目的是在假设中国一旦武力收复台湾的情况下,判断美军动用B-52战略轰炸机消灭中国海军舰队的能力。美军两架B-52从路易斯安那州的空军基地起飞,抵达夏威夷方向之后,在没有外部目标指示的情况下,自行搜索靶标,投掷4吨智能炸弹,炸沉了退役的“新港” 级“斯克内克塔迪”号坦克登陆舰。

五角大楼得出结论,一旦台海战争爆发,美军战略轰炸机群有能力制止中国庞大的舰队。

近年来,中国军队装备了现代化的歼击机和远程防空导弹系统,军事实力明显提升,因此美军需要研制新型战略轰炸机,这项计划得到了国防部长帕内塔的明确支持。他在今年2月解释为何必须拨款研制新一代战略轰炸机时指出,美军调整海外驻军计划,重点转向亚太和中东地区。

因此要求美国空军具备突破敌方强大防御、实施远程打击的能力。也就是说,美军前景战略轰炸机的一项任务将是远程突袭中国或伊朗目标,摧毁中伊军事经济潜力。

实际上,中国是在努力研制超音速飞机与携载远程巡航导弹的高超音速飞行器相结合的产品。问题在于,面对如此重大考验,中国军工系统是否做好了充足的准备。毕竟,就连普通的飞机发动机目前还令中国专家头痛不已,要被迫从俄罗斯购买。

况且还有消息称,中国设计新一代轰炸机方案时瞄准的是亚轨道飞行,而这需要更加复杂的动力装置。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017