注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

马航40秒动画模拟MH370飞行路线  

2014-03-16 11:12:56|  分类: 历史记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


动画模拟马航MH370飞行路线
马航40秒动画模拟MH370飞行路线 - 我心飞扬 - 我心飞扬.心灵驿站

 马航客机最后失联可能位置示意图

   马航失联事件:了解最新进展

   3月15日晚间,一位马来西亚空军军官根据军方所掌握的雷达数据信息,还原了MH370从吉隆坡起飞,至进入安达曼海最终消失前的完整路线图。

  他同时披露,这架飞机的操控者熟知马来西亚与周边地区的地理信息,以及民用、军事雷达部署情况。

  这位军官表示,有多种证据显示,从凌晨1点30分之后,该航班开始低空飞行,以避开雷达监测。这架飞机于1点30分左右开始降低高度、转弯,甚至可以推断这架飞机当时顺时针方向转了一圈。

  实际上,在1点30分前后,的确有多起目击者称见到一家低空飞行的飞机。哥达巴鲁警方曾接到四起相关报告。报告的渔民均称,这架飞机当时正在低空向北飞行。当时哥达巴鲁警方发言人曾向腾讯财经表示,向北飞行意味着向飞机在向南中国海方向前进,是在正确的航线上。MH370自吉隆坡出发至北京的正确的航向,应该是向北偏西。

   这位军官称,本地渔民口中通常所指的向北,实际上是偏马来西亚与泰国交汇的陆地方向,是向北偏东。这意味着,哥达巴鲁目击者看到飞机时,MH370或已偏离了航线。

   而在哥达巴鲁北方的一个欧洲公司的海上钻井平台上的工作人员,也曾报告说有飞机低空向,方向是西南方向。那个钻井平台所在的位置,是整个航班航行已知踪迹最北点。

   MH370自失去联系的Igari导航点,经过前述海上钻井平台,再至哥达巴鲁上空,转了一圈之后沿着马来西亚、泰国边境处低空向西飞行。此前路透引述消息人士的话称,MH370经过Igari的时间是1点21分。

   尽管这时MH370已经可以避开航空雷达,但仍在马来西亚军方雷达侦测范围内。

   这位军官称,MH370的操控者选择的后续路径,一开始沿着马来西亚、泰国交界处飞行,然后沿着前段交界线向西偏南直飞到槟城。经过槟城后调整方向,向西偏北方向飞过Paulau Perak小岛。MH370选择的此段航线,地面上均有航标灯可供操控者掌握航向。

   他表示,MH370从Igari折回直到槟城的航线,军事雷达上都有它的飞行记录。

   根据马来西亚军方雷达数据显示,MH370在Igari低空折返之后,经过马来西亚与泰国边境的陆地时,飞机爬升到了正常巡航高度,这是因为该高度比较节省航油。马来西亚大陆上有很多2000-3000米的山地,飞机低空飞行较为危险。

   雷达显示,MH370经过槟城来到海面上空之后逐渐降低了飞行高度。

   MH370在经过Paulau Perak小岛后,军事雷达上信号一度消失。最后在与Langkawi平行纬度的地方上一个名为Vampi的导航点上,这架飞机再次短暂出现。这是MH370进入安达曼海之后最后一次出现信号的地方。

   经过Vampi之后,这架飞机就进入了各国雷达监控不到的海域。

   这位军官分析称,这架飞机有两个可能的航向,一个是往西走,至索马里;一个是往北面走,先后经过泰国、缅甸等国边境处,至蒙古南部。蒙古方向的线路,正好是经过几个国家的边境处,均为雷达监测薄弱地带。

   他表示,在航空界有一个常识,索马里和蒙古南部,是世界上两个不需要目标国同意就有着陆可能的地方,其中索马里处于事实无政府状态,而蒙古南部则有供走私犯使用的秘密机场。(黄媛 发自马来西亚哥打巴鲁)

   媒体称失联客机机长妻子在航班失联前搬家

   马来西亚当地媒体《马来邮报》(The Malay Mail)3月14日报道说,马航失联航班的驾驶员、机长的家人在航班失联前离开了他们位于Laman Seri的住所。

   这引发了外界对于53岁的机长Zaharie Ahmad Shah是否在事发前经历了家庭问题的疑问。

   《马来邮报》前往机长的家庭住所,发现只有38岁的女佣在家。这位女佣说:“机长Zaharie的妻子和三个孩子,在航班失联前一天住到了他们第二个住所中。”

   期间,“他们至回到(原)住所收拾了一些衣物,并且询问房子周围是否一切正常”。

   在本周五前,也并没有人进入住所。但是在马来西亚总理纳吉布今天15日的新闻发布会后,马来警方即进入机长的住所进行了搜查。

   纳吉布当天说,很大程度上相信,飞机是被人为关闭了应答器,并且改变了航向。

   副机长家中空无一人

   记者夜访马航失联航班MH370副驾驶Fariq马来西亚雪兰莪(Selangor)州的家。

   家中目前无人,一片漆黑。今天傍晚,马来警方搜查了机长的家,随后前往此处副驾驶的家中取证。

马航40秒动画模拟MH370飞行路线 - 我心飞扬 - 我心飞扬.心灵驿站

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017