注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

教宗:复活不是一种观念,而是信德的根基  

2014-11-04 10:16:54|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-11-04 来源:梵蒂冈电台

教宗:复活不是一种观念,而是信德的根基 - 我心飞扬 - 心灵驿站

    (梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月3日上午在梵蒂冈圣伯多禄大殿主持追思已亡弥撒,追念过去一年当中去世的枢机和主教们。他引述圣马尔谷福音,强调我们基督徒都受邀来到耶稣的空墓前寻找答案,触摸信德的“磐石”。这些去世的神长们,每一位都受到天父爱和仁慈的注视。

    教宗首先谈到复活主题说:“不必惊讶,像复活如此伟大,如此果断,如此超越人的奥迹需要经过这么长的行程,这么久的时间,直到耶稣基督才实现。只有祂能够说:‘我就是复活,就是生命’(若十一25),因为这奥迹在祂身上不仅圆满地揭露出来,也在祂身上实现、发生,成为空前决定性的事实。”
    《旧约》天主子民的漫长寻求在基督的复活事件中到达顶峰,这也是“每个人和全人类”的寻求。“我们每个人受邀进入这事件,像玛利亚、妇女们和百夫长那样,先站在耶稣的十字架前,聆听耶稣的呼喊和祂最后的呼吸,以及那延伸到圣周六整天的静默”。
    教宗说:“我们受邀来到坟墓前,为看到那大石头被滚开;为聆听这宣告:‘祂已经复活,不在这里了’(谷十六6)。答案就在那里。那里有根基,磐石。答案不在具有说服力的智慧演说,而在耶稣十字架和复活的永生话语中。如果耶稣没有复活,我们的信仰便是空洞的,站不住脚。但是,耶稣实在复活了,而且祂就是复活,那么我们的信仰就满溢真理和永恒的生命。”
    谈到在这一年当中蒙主恩召的枢机和主教们,教宗说:“对我们所认识、曾一起服事教会的人怀有的情感、记忆和感激,充实了我们的祈祷。他们中许多人的面容浮现在我们眼前,但所有人,他们每一位都受到天父仁慈和爱的注视。在天父的注视中也有圣母的注视,她为这些她所爱的儿子转祷。愿他们与在这尘世服事过的信友们一起得享新耶路撒冷的喜乐。”

教宗:复活不是一种观念,而是信德的根基 - 我心飞扬 - 心灵驿站

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017