注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

流光碎影  

2014-01-22 21:37:47|  分类: 文学精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天的紫薇《〖原创〗流光碎影》

〖原创〗流年碎语 - 秋天的紫薇 - 秋天的紫薇

 

 〖原创〗流光碎影

 

文字:秋天的紫薇

 

 

华灯初上,临窗观瞻庭院,月色的碎影透过树枝的缝隙,在我的脸上静静地涂抹了一层散碎的光晕。

        淡淡的日子,一切依然。

时光静好,好像什么都没有发生过,流年依然安然无恙,日子依然清绝明净,而我们却永远也走不回去了!

岁月悠然,我心如莲,掬起一捧散落的记忆,细碎的光阴,在记忆深处,一些往事,藏在时光的不远处。一花,一树,一些曾经。一纸心事轻扬. 将昨日的心绪掀开,把散落的记忆悄然拾起。轻轻的敲打着闲散的心情。

都说,人生相逢是一首歌,那些远去的青葱年华,仿佛只在昨天,可我们却却在不知不觉中苍老了容颜?流年似水,太匆匆,一些故事来还不及真正开始,就被写成了昨天;一些人还没有好好相爱,擦肩而过便成了过客,原来一转身,已是天涯。 

不经意的,就这样又过了一季。当季节在身边滑过,那些曾有的岁月已消逝在指尖,追不上岁月轻盈的脚步,轻轻的转身,留恋的看着许多与我们擦身而过的温情,那些记忆,那些难以忘却的东西……

有人说,生活是一本书,有人说生活是一幅画,书与画本来就是最普通不过的东西,不同的是作者是不同罢了,所以才有的书精彩,有的画惊人,而有的则品之无味,观之无奇。我喜欢追求一种平淡,可以打动人的平淡。也喜欢怀旧,总喜欢将一些琐碎的小事串起来记录下,作为一种纪念,有了这份纪念,回忆就不再是没有支架的飘忽不定的东西了,或许这就是所谓的自我慰藉吧。

轻轻俯首,芊芊回眸,阡陌红尘,流光碎影......音乐如水,雨滴入耳,键盘字字有声,如莲的心事却淡然无声。也许,有一些情感可以很纯粹,很唯美,而当那些如莲的心事滑过指尖,弥漫心海,一定有人懂。

总有人在记忆里来来往往,动情的日子,还来不及细细回味,就已随岁月漂走无痕。如今,翻开昨日的感动,将自己的心悄然的埋进文字,用淡淡的笔墨,淡淡的描着那些日子。

再回首时,我会微笑不语,因为这样的记忆属于我。

今夜,静寂;我依然是一杯清茶,一卷书香。倾听花开花落,守候一份情感,临摹一份柔怀,碎语流年......


〖原创〗流光碎影 - 秋天的紫薇 - 秋天的紫薇
 

  

伊人 

 



 

感谢伊人边框

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017