注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

原创情感散文:你的微笑【转载】  

2014-01-12 12:05:41|  分类: 文学精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自散文家陈琳《原创情感散文:你的微笑》

原创情感情文:你的微笑 - 散文家陈琳 - 散文家陈琳的散文博客
  

原创情感散文:你的微笑 

作者:散文家陈琳

   

2011卯兔年贺岁【精】 - 寒胭 - 寒胭

    你说你昨天晚上又突然醒了。说出这话时,带着一脸的微笑,实在看不出有丁点诡异。我琢磨着:“你一定是怕极了孤单,才会将睡梦中听到的些许声响当做了对自己的召唤。”

    可你倔强地摇了摇头,决然予以否定:“你错了,太富有想象力!其实,噩梦显得更绮丽,他们只配得上谈笑,候补我的角色。”

    他们?何许人也!我只知道,你是一个优秀的女人,不但开朗大方,而且德才兼备,既具有音乐天赋,又写得一笔好字。我在远处瞧着你,望尘莫及地感受着你身上一种与生俱来的孤傲与霸气。“真羡慕你,这么出类拔萃,卓尔不群,”我晃着手里的饮料说。旁边如影随形的,依然是微笑着的你。

    和上次作品出来时一样,你的微笑如此的淡定。那天,你站在电脑前,没有看到自己获奖的名字----退不了!但你依然带着一脸的微笑,拍拍旁边哥们的肩膀:“还不错,走啦!”看着你渐行渐远的背影,我独自一人走在茫茫的夜色里。即便你冲着你哥们儿灿烂的一笑,却无法掩饰你背影中无尽的落寞----就像蟹遇到了天敌便将自己全副武装,然后积极应战,试图用自己的强大伪装内心的恐慌。而我,在你一旁,只能算作一个默默揪心的观众。

    这次,我在盯着你微笑的脸:“你害怕吗?”

    “你了解我吗?”也是第一次,你连连反问。

     我沉默了,用脚把路边的小石子踢得咕喽咕喽,滚到道路一边去了。“我了解你吗?”我也不禁扪心自问。你总是假装不怕,你害怕别人知道你会害怕。你有着在这个年龄的执着,你害怕失去,丝毫也不敢懈怠。

    “等等----等等----”我大声呼喊着,才好不容易引得你转身过来,,四面相对,面面相覌,你----依然保持着微笑。

    “我想,我应该不了解你。”我说。       “那就对了!”这就是你的回应。随即一手插入口袋,一手在半空中潇洒地挥了挥,算是和我们作别。

    地球每时每刻在围绕着太阳转,却始终只能得到一半的光明。万有引力无处不在,却怎么也阻止不了熔岩喷薄而出消失万物。作为极为渺小的芸芸众生中的我、你、他,又何必苦苦为难自己,就不能退一步海阔天空?你希冀中的草原是否真的那么美丽?你既然感叹被世间熏得不敢自由呼吸,何不选择一个更舒服的姿态纵情休息?

    你说过,你是一个复杂的动物,奔腾是融进你骨子里的自由;你也说过,你不怕失望,因为你根本不会失望;还说过,飞蛾扑火时定是极其快乐的······可是,你终究不是快乐自由的,只不过在假装不怕而已,哪怕是带着一脸的微笑。

原创情感情文:你的微笑 - 散文家陈琳 - 散文家陈琳的散文博客
 
原创情感情文:你的微笑 - 散文家陈琳 - 散文家陈琳的散文博客
 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017