注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

云水深处,自有菩提【情感美文】  

2014-01-11 22:07:27|  分类: 明星博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

云水深处,自有菩提
浅月若寒 编辑 白石秋水

 

云水深处,自有菩提【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一点凝烟,弥漫了孤独的时光,一笔柔情,画不出想念的思绪。心事如莲,入梦,成空,终是舍不去那一眼情钟,想,此时的夜,你的相思缱绻何处?是否还有一座心城是为我而置,有一怀眷恋是为我而吟,有一处风景是为我而铭记,有一个路口有你在等我?那是独属于我的心情。在寂静的夜晚,看星辰日月,在清淡的流年,品点滴寒暖,在生命的尽头,续爱的传奇,如此,甚好……

心是一座城,进来的人出不去,出去的人进不来,亦如感情,亦如人生。有些情终会淡去,而我们依然无法阻断璀璨的开始,有些人总会离开,而我们仍旧想要留住最后的温存,有些故事一开始就无法结束,有些时光一经历就难以忘记,那么不如记取,给人生一份美好的记忆,无论曾经是苦是甜,终将化作心里的一种感动,想起便是温暖,这就足够。

云水深处,自有菩提【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

回望依稀的时光,可见的风景渐行渐远,伫立季节的路口,轻抚岁月的年轮,那些年,一起走过的人,早已不现,记忆斑斑,都留给了偶尔的怀念。你好,我在这里为你祝愿,不好,我依然在这里。只愿做个安静的女子,执一笔诗意,默默栖息。过客一来一去,你不惊我不扰,时光一起一灭,你不来我不老。此生已不再寻觅,那个终会远去的你,若不能相依,便不再倾心。让离开的人自由,与留下的人同行,没有挚言烈语,唯有一颗真心,没有惊心之举,唯有一怀诚意,值此一笺小语,与君且行且惜。

幸福不是房子多大,人多富贵,一个爱人,一个小家,就是面朝大海,春暖花开;快乐不是心有多高,拥有多少,一份开朗,一种豁达,就是明媚向暖,笑靥如花;爱情不是你多优秀,他多完美,你的理解,他的包容,就是最美的时光,最好的守护。每天早上醒来,阳光和你同在,就是我想要的未来。

想到一个很远的地方去,没有任务,没有目的,给自己的心一次真正的旅行。想把自己放空在大自然里,感受自身的渺小,体会生命的厚度,如果人生只有一次,何不尽情享受一切?爱自己所爱之人,做自己想做的事,到自己想到的地方,一生也就无憾了。

云水深处,自有菩提【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

不知走了多久,穿越了山,跋涉了水,只为修得半生缘,与你共度婵娟,恍惚间,已忽略了花开的艳,花落的寒,几度水穷云起,宛若超脱尘外,洗心不问红尘事。目送一些人的离去,再见恍如初识,回眸老时光里的足迹,忽而忆起从前,心中溢满淡淡的哀愁,原来一切已走远,淡漠的不止人心,还有自己。于是,甘愿做一个孤独的行者,与时光同行,只求,此生,平淡地走,不再伤,不再痛,不再轰轰烈烈,不再翻云覆雨,一生一次就足矣。我会记得你,用余下的光阴,请你坚守这份约定,他日归来,带我离开……

时光荏苒,年华蹉跎,总有一些人是你无法企及的半城烟雨,越想抓紧,越是失去,才明白,有些人来到是陪你成长,有些人走过是教会你坚强,唯有淡然,方得自在;笔墨不辍,情深无悔,总有一些爱是你望眼欲穿的一帘幽梦,越想得到,越是无奈,才懂得,爱不一定拥有,也可以永久,心心相知,已是最深的缘分。只因在人海中多看了你一眼,从此难忘你容颜,你一眼深情,我一眸痴心,便筑就了彼岸流年里最深的温暖,温润了岁月,惊艳了时光。繁华落尽,若你还在,我予你一笑嫣然,你许我倾城之恋。

云水深处,自有菩提【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时光总是匆匆,不分美好抑或黯淡,最终都会消逝在岁月的长河。你我犹如沧海一粟,无论相汇还是离散,惊不起涛涛逐浪的一点波澜,而于彼此,已是一生的记忆,一世的留恋。遇见,有一份相知驻藏心间,不因风雨而失约,不为世俗所偏见,不以天涯作隔阂,不与时光共幻灭,因为懂得,所以慈悲。爱上,有一种思念一直在远方,见或不见,我心如莲,兀自盛开,候你在天涯云水间;念与不念,曾经的美好都于回忆里搁浅,我在旧梦里相约,总有一天,你会将心靠岸,与爱共婵娟。终是无法忘记,那场与你相会的花期,一期一会,请你记得,下一季春暖花开,你陪我面朝大海。

每一首歌里,我都能想到你,听心疼的词,细数我们的故事。也许,我依然会在某个瞬间悄然落泪,而今,听到一首歌,我会淡淡一笑地走开,留下的是来过的痕迹,带走的是有你的印记。歌声里有你,时刻陪着我,我的心溢满暖暖的温馨。时光不老,我们不散,等岁月老了,我在夕阳下等你,等你完好如初而归,那时再也不分离。

如果人与人的相遇是千分之一的缘分,那么心与心的懂得便是万分之一的缘分。千万人之中的相遇,偏偏爱上你,不是你多么优秀,亦非我多么完美,而是你懂我的满腹柔情,我知你的一腔痴心,懂得便是世间最深深的爱。我是你心上的一树花开,你是我魂里的三寸云水,红尘携手爱的国度里,你不言,我不语,默然相爱,寂静欢喜。最深沉的爱是愿彼此安好,最长久的情是心灵的相守。此生,我自守一方高山流水,抚琴低眉,画地为牢,倾一座城,把你放在心底,我在老地方,等你能来牵我的手。

云水深处,自有菩提【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

能够说出来的大多是风淡云轻的,相对无言的才是刻骨铭心的。因为言语多了,未免少了心的互动,而心灵相通了,语言便自然少了。表面看似亲密的人,实则是淡淡之交,越是在乎的人,表面越是风平浪静。爱可以有很多形式,但只停留在嘴边的绝非真爱,爱是付出,爱是成全,爱是你若安好,我便晴天。最真的爱是护你安好,最深的爱是心灵守候,最暖的爱是不离不弃,最好的爱是相濡以沫。爱是懂得,爱是守护,即使天涯,心已咫尺。真的爱你,便是只要你好,而我也会好,才能更好地爱你。

人生在世,百感交集,总是不能如意,只能选择接受,风雨中走出另一个自己,然后努力抬头,面向阳光……你若是舞者,请伸开灵动的手,舞出人生的精彩;你若是花朵,请抬起高贵的头,绽出最美的姿态……

   

云水深处,自有菩提【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017