注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

山东:博兴堂区刘寨天主堂祝圣大典  

2013-09-28 11:41:42|  分类: 历史记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-09-28  作者:吴若瑟       来源:信德网

\

       山东省天主教周村教区博兴堂区刘寨天主堂祝圣大典于2013年9月26日上午9点举行,教区主教杨永强主礼圣典,本堂神父吴克星、东营堂区本堂神父刘振学襄礼,并特邀青岛教区李主教一同参礼,参礼的还有本教区包括本堂的10位神父;4支兄弟堂区、堂口的乐队,3支大鼓队,2支舞蹈队,1支歌咏团前来赞礼;观礼的教友和教外朋友达700多人;堂区所在地的市县政府分管领导和村委负责人前来教堂祝贺并讲话。

\

同被祝圣的还有教堂左侧雕塑的吁玛利亚圣母像。
  教堂长21米、宽8米、高16米,属哥特式建筑,建筑面积近170平米;2005年落成并使用,此次修建是第三次。教堂正面画有耶稣善牧半身像,圣像两边是“你们往普天下去,向一切受物宣传福音”的字样;祭台前左边雕塑耶稣圣心像,右边雕塑圣若瑟像,教堂奉若瑟为主保。教堂内左面4幅字画,1幅是“义人的口,是生命的泉源;恶人的口,是残暴的渊薮。 仇恨引起争端,爱情遮掩一切过失。(箴10:11-12)”2幅是“我若把我所有的财产全施舍了,我若舍身投火被焚;但我若没有爱,为我毫无益处。(格前13:3)”3幅是“我决不喜欢恶人丧亡,但却喜欢恶人归正,离开邪道,好能生存。以色列家族啊!归正罢!归正罢!离开你们的邪道罢!何必要死去呢﹖(3:11)”4幅是“你们在主内应当常常喜乐,我再说:你们应当喜乐!(斐4:4)”教堂内右面3幅字画,1幅是“为人慈善,是造福己身;残酷的人,反自伤己命。(箴11:17)”2幅是“孝敬父亲的人,必能补赎罪过;且能戒避罪恶,在祈祷之日,必蒙应允。
孝敬母亲的人,就如积蓄珍宝的人。(德3:4-5)”3幅是“最重要的是:你们应该彼此热切相爱,因为爱德遮盖许多罪过;要彼此款待,而不出怨言。各人应依照自己所领受的神恩,彼此服事,善做天主各种恩宠的管理员。(伯前4:8-10)”教堂内大门上是:“凡是真实的,凡是高尚的,凡是正义的,凡是纯洁的,凡是可爱的,凡是荣誉的,不管是美德,不管是称誉:这一切你们都该思念。(斐4:8)”
  教堂院落四周字画十多幅,内容分别是:圣经、信仰是什么、科学家证明有神、天主教与基督新教的区别、吸烟有害健康、回家、等待耶稣等。整个村子马路上的每个巷子口都有一幅大字横幅信仰对联,人们一进村庄就能够感受到基督之爱的色彩。
  老会长说,全村人口1200多,教友才300,福传任务艰巨的很,需要圣神的引导和耶稣的眷顾,更需要大家的同心合力,天主的福音才会送到千家万户,送到每个人的心窝,爱的温暖才让大家感受到。正如宾州的刘部长讲话时说:信仰给社会带来了正能量,希望你们天主教发挥宗教优势,为构建和谐社会添砖加瓦。

山东:博兴堂区刘寨天主堂祝圣大典 - 我心飞扬 - 心灵驿站山东:博兴堂区刘寨天主堂祝圣大典 - 我心飞扬 - 心灵驿站山东:博兴堂区刘寨天主堂祝圣大典 - 我心飞扬 - 心灵驿站

山东:博兴堂区刘寨天主堂祝圣大典 - 我心飞扬 - 心灵驿站

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017