注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

穿越硝烟的记忆 -- 腾冲之旅(2011年3月17日)【转载】  

2013-07-03 10:58:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1)  “中国魅力名镇”之称的和顺,让人感受到边地文化的丰富多彩和历史的厚重。和顺的名称源于"云涌吉祥,风吹和顺"的诗句。

    古镇的建筑是通常的白墙岱瓦,飞檐斗拱,结构精巧,与其他古镇不同的是这些老建筑并没成为展品,还是百姓生活的一部分,最具代表是乡村图书馆,里面摆放着查书用的旧时目录柜,阅览报纸的木桌长凳。院里墙头上是一簇簇盛开的三角梅,不时给人以惊艳。

    滇缅抗战纪念馆有很多珍贵的文物资料,又把我带到了那段令人难忘的岁月。这里多是实物展示,从美军吉普到枪炮,从日军用的茶杯到士兵的衣物,通过一件件物品使那场战争又鲜活起来,还把许多重要事件布置成一个个展馆,象腾冲沦陷、中日两军在怒江两岸对垒、飞虎队传奇、滇缅公路建设等都给人留下了深刻的印象,令人难以释怀。
   弯楼子民居,最具当地特色的建筑,《中国远征军》韩绍功的家就是在这里取景。

   站在古镇远眺火山,午间的阳光照耀在火山口,满眼金色,感觉很温暖。

腾冲之旅(2011年3月17日) - 幽兰袭人 - 幽兰袭人腾冲之旅(2011年3月17日) - 幽兰袭人 - 幽兰袭人腾冲之旅(2011年3月17日) - 幽兰袭人 - 幽兰袭人

    2)  热海,一进景区就看见腾腾的热气冒出,恍若仙境,有一种热浪翻滚的感觉。一路上往山上走,有鼓鸣泉、珍珠泉、怀胎井等地热奇观,最著名的热海大滚锅,直径3米多,水深1.5米,水温达97℃,昼夜翻滚沸腾,四季热气蒸腾。品尝利用地热煮熟的花生、小土豆和鸡蛋,软软糯糯的,跟平时吃的确实不一样。

   还有个很有特色的蛤蟆口温泉,此处有块状似蛤蟆的地热孔,口中吐出热气,烟雾弥漫。

   来到热海最不虚此行就是到浴谷泡温泉,浴谷的设施相当不错,大大小小的池子有十几个,有各种各样的药池,咖啡池,养颜池,瘦身池,应有尽有,很有特色。  一边泡着温泉,一边喝着服务生端来的酸梅汁,仰头欣赏漂浮在青山间的悠悠白云,有种“偷得浮生半日闲”的感觉。
   桑拿房很有特色,利用地热的岩石,在上面铺满了松针,清香袭人,躺在这里,身心一派轻松,神仙过的日子也不过如此吧。

腾冲之旅(2011年3月17日) - 幽兰袭人 - 幽兰袭人腾冲之旅(2011年3月17日) - 幽兰袭人 - 幽兰袭人穿越硝烟的记忆 -- 腾冲之旅(2011年3月17日) - Winisa - 幽兰袭人腾冲之旅(2011年3月17日) - 幽兰袭人 - 幽兰袭人

 
    3)   腾冲火山群是我国著名的四大火山群之一,腾冲火山公园是由大空山、小空山以及黑空山组成,这些空山都是火山喷发后留下的火山口。

    小空山海拔1937米,实际高度仅50多米,一条黑色火山玄武岩铺就的石级台阶直通山顶,沿途松林茂密、芳草萋萋,一派绿色生机。小空山的火山口直径150米有余,且深达47米。底部的植被像个平底锅正煎着鸡蛋,色彩很美也很有创意,顺着边上的小路可以一直走到坑底,坑底有游客用火山石堆出的各种图案和文字。

腾冲之旅(2011年3月17日) - 幽兰袭人 - 幽兰袭人腾冲之旅(2011年3月17日) - 幽兰袭人 - 幽兰袭人腾冲之旅(2011年3月17日) - 幽兰袭人 - 幽兰袭人

    4) 国殇墓园,“殇”即夭折之意,在腾冲战斗中牺牲的大多是十五六岁的青年,遂借屈原的那首追悼为国捐躯将士的祭歌《国殇》得名。这里就是光复腾冲而壮烈殉国的中国远征军九千烈士的灵魂栖息地。是一部中国人民抗日的辉煌历史。

腾冲之旅(2011年3月17日) - 幽兰袭人 - 幽兰袭人穿越硝烟的记忆 -- 腾冲之旅(2011年3月17日) - Winisa - 幽兰袭人穿越硝烟的记忆 -- 腾冲之旅(2011年3月17日)【转载】 - 我心飞扬 - 心灵驿站穿越硝烟的记忆 -- 腾冲之旅(2011年3月17日)【转载】 - 我心飞扬 - 心灵驿站穿越硝烟的记忆 -- 腾冲之旅(2011年3月17日)【转载】 - 我心飞扬 - 心灵驿站穿越硝烟的记忆 -- 腾冲之旅(2011年3月17日)【转载】 - 我心飞扬 - 心灵驿站

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017