注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

高庙李天主堂海星圣母像、圣母亭祝圣   

2013-06-22 16:29:24|  分类: 信仰分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月31日圣母访亲日,周村教区博兴堂区高庙李天主堂举行了海星圣母像、圣母亭的祝圣仪式。早上8:30分仪式正式启动,在鼓乐声中,众教友跟随教区杨永强主教、堂区主任吴克星神父、田斌神父和另外6位神父、3位修女、一位修士,唱着圣歌、敲着锣鼓、扭着秧歌,绕村一周进行游行庆祝。9点,由教区杨主教携8位神父主持了感恩圣祭。

\
剪彩仪式
\
主教向圣母像献香

    弥撒结束后,众人齐集圣母像前。首先,由杨主教及堂区主任吴克星神父为圣母像揭幕。杨主教祝圣了圣母像、圣母亭。随后,主教和各位神父及会长为圣母亭剪彩。霎时,鞭炮齐鸣,歌声、掌声、融成一片喜乐的海洋。接着,高庙李堂口会长代表致词,他代表本堂口教友“欢迎各方来宾齐聚海星圣母堂,感谢天主,在大家的齐心协力下,海星圣母亭顺利竣工。相信,在以后,堂口会发展的更繁荣。”

\
教友热心参与当天的弥撒

    然后,吴神父做了热情洋溢的总结发言。吴神父表示,在圣母访亲日里,圣母像和圣母亭的祝圣实现了周村神长教友长久以来未能实现的愿望。他告诉信德报通讯员说,“海星圣母是高庙李堂口的主保,她是一位顺服、谦卑、慈爱的母亲,她会保佑我们每一个家庭和睦;因着新老教友的努力,这个古老的教堂由过去的沉闷情形,发展到了今天的繁荣景象。”吴神父也代表全体神长教友感谢一批批年轻的骨干教友以饱满的热情和无私的奉献投身教会的建设。

\
地方特色歌舞庆祝

    祝圣仪式结束后,由教友们献上了圣母歌和优美的舞蹈,祝圣仪式在《赞美的歌声永不息》的歌舞中圆满结束。

高庙李天主堂海星圣母像、圣母亭祝圣 - 我心飞扬 - 心灵驿站

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017