注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

解放军机械化步兵旅开赴鸭绿江:美十分紧张   

2013-04-04 13:08:53|  分类: 行政、社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军机械化步兵旅开赴鸭绿江:美十分紧张 -  红杏 - 红杏

   美国《华盛顿自由灯塔》网站4月1日刊文称,中国已经提升了在东北中朝边界一线的部队警戒等级。有报道提到,在朝鲜宣布进入“战争状态”并威胁要使用导弹攻击韩国和美国后,中国人民解放军部队近来提高了自己的军事戒备等级。

   根据官方消息人士说法,中国军队从三月中旬以来,不断向中朝边界地区增兵,包括地面部队和战机空中活动。中国海军也在黄海靠近朝鲜半岛的位置,展开了实弹演习,目的可能是为了应对韩美两国在黄海的联合演习。

   美国媒体还提到,有情报显示,3月19日,位于吉林省的解放军部队进入进入了一级战备状态,这是中国军队的最高战备等级。在吉林省靠近鸭绿江中朝边界的吉安市,也发现有大批解放军士兵出现在街道上。另外还有解放军队的重型车辆,包括坦克和装甲运兵车也开始移动到鸭绿江附近。目前移动到中朝边界的部队中,其中一部分为第190机械化步兵旅,驻扎地位辽宁本溪。

   另外,3月21日吉林省白山市附近也出现了解放军部队和车辆。吉林省延吉和延边,河北省宽城,辽宁省丹东这四处靠近朝鲜的位置,连日来也出现低空飞行的中国空军飞机,相信应该是战斗机。在朝鲜新义州附近,3月21日也曾出现中国空军战斗机在周边飞行的状况。

  另据消息人士称,朝鲜和美国都不希望看到解放军在鸭绿江畔的实质性动作,对北京的这一行动都很紧张,但现在的情况是骑虎难下,美国除了驱逐舰和X波段雷达开放韩国外,B2和F22也到了韩国。美国白宫最近和北京的热线突然密集了起来,一切都不言自明。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017