注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

伤肝8大坏习惯  

2013-03-06 09:53:57|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伤肝8大坏习惯 - 我心飞扬 - 心灵驿站
       肝脏是人体内最大的解毒器官,体内产生的毒物、废物,吃进去的毒物、有损肝脏的药物等等也必须依靠肝脏解毒。如果你的坏习惯伤害了肝脏。肝脏将会“罢工”,进而让你患上各种肝病。

  伤肝坏习惯:过度喝酒

  现在的社会,喝酒几乎成了社交的一种主要手段,无论是谈生意还是朋友聚会,似乎少了酒就少了一种意境,甚至还有人常用喝酒的多少来评定交情的深浅,于是你一杯我一杯,非得拼个“不醉不罢休”。

  伤肝坏习惯:整天抑郁,爱发怒  

  一切顽固的忧愁和焦虑,足以给疾病大开方便之门。然而,人生难免遭遇沮丧、不满、怨恨、不平。但是虽心存沮丧,但也必须将这些情绪释放出来。可以对着大海或无人的地区大吼一声,或者听着轻松的音乐,以调整心态。

  伤肝坏习惯:睡眠不足

  睡眠不足,除了身体疲倦外,还易对伤带来伤害。如今,夜生活越来越丰富,尤其在城市,到了凌晨一二点各种娱乐场所依旧热闹非凡;即使不出去玩,很多人在家上网、打牌也会玩到忘记睡觉时间。这些坏习惯,恐怕太多人存在。

  伤肝坏习惯:爱吃油腻食品

    油,是生活中不可缺少的;脂肪,是人体必需的营养物质之一。适当地摄入含脂肪的食物可以供给我们人体以能量,维持人体的正常生理功能。但是,吃太多脂肪含量高的油腻食品则是健康饮食的禁忌!因此,您少吃些油炸食品和外餐吧!自己在家做些清淡食品,“慰劳”一下自己的肝和胃。

  伤肝坏习惯:爱吃宵夜  

  丰富的夜生活,自然少不了宵夜。尤其在城市,吃宵夜的习惯非常普遍,从稍微还算健康一点的喝甜汤,到完全不健康的路边摊吃烧烤,似乎已经成了现代生活的一大特点。然而,吃宵夜,爽快了嘴巴却伤害了肝!

  伤肝坏习惯:抽烟

  “吸烟有害健康”,每盒香烟上都会注明。抽烟的危害首先在于烟草产生的烟雾中含有上千种有害物质,被吸入人体后,对多种内脏器官包括肝脏都有不同程度的损害,是导致疾病、诱发癌症的主要危险因素之一。因此,想保护你的肝脏,赶快戒烟吧!

  伤肝坏习惯:染上吸毒  

  吸毒是明令禁止的。肝脏是人体的“化工厂”,人体吸收的各种物质的转化、合成都是由肝脏来完成的;肝脏也是人体最大的解毒器官,负责分解人体吸收的有毒物质。前面讲的酒精、药物都有可能对肝脏造成一定损伤,更何况是我们闻之变色的“毒品”呢!

伤肝8大坏习惯 - 我心飞扬 - 心灵驿站

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017