注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

请环保局长下河游泳  

2013-03-06 08:41:19|  分类: 行政、社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请环保局长下河游泳 - 我心飞扬 - 心灵驿站

温州市长谈环保局长被悬赏游泳:民众不停扔垃圾

  温州环保局长下河的网络式监督,源于该市领导此前的一次讲话,当时他提出,塘河有没有治理好,重要的标准就是环保局长可以下去游泳。

  而当一位企业家发现家乡河道脏乱不堪时,便开出20万元请环保局长下河游泳,引发民众热议。此后,温州苍南民众开出30万元也邀请环保局长下河游泳。

  “他们反映的是事实。”陈金彪对于此前的两次事件十分坦诚,“这是好事,有利政府执法,我们很欢迎的。”

  陈金彪告诉记者,温州是一个水系很发达的城市,以温瑞塘河为例,这条河是温州的母亲河。由于环保意识不强,低效、高污染产业发展,使母亲河受到污染。虽然历届政府都在对温瑞塘河的污染进行整治,甚至花费了数十亿元的资金,但是效果不明显。

  “关键在于没有治本,”陈金彪认为,污染企业没有整治,城中村污水直排没有解决,即使把河内淤泥清理了,河水换一遍,很快又会恢复原样。

  本届政府已经下定决心要彻底整治温瑞塘河,“五年时间,要治本。”

  至此,陈金彪话锋一转,温州河道污染,每一个温州人都要深刻反思,“不要只是指责政府、别人,也要检讨一下自己对的污染有没有责任,为河道的清洁做了哪些?”

  陈金彪认为,现在的事实就是,一边是政府在清理河道,一边是民众不停地往里扔着生活垃圾,“光是指责职能部门、政府也不客观,所以两方面都要联动。”

  令陈金彪欣慰的是,温州民众的环保意识在提高,“最怕对污染熟视无睹,现在不仅要监督,更重要的要行动、参与,这样就更好了。”(完)

       (原标题:温州市长:治理河道污染标本兼治人人有责)请环保局长下河游泳 - 我心飞扬 - 心灵驿站


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017