注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

这里人们的灵魂就是假货   

2013-03-17 07:05:15|  分类: 瞬间记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dengjianfu2356《这里人们的灵魂就是假货》

这里人们的灵魂就是假货 - 我心飞扬 - 心灵驿站

             每年的3.15都是“脱了裤子嫖娼,提起裤子扫黄”这个循环当中最精彩的环节。一个充斥假货的社会必然与其管理者有关,从上到下的造假是最难抑制的。

   什么才是中国最假的东西?首先是管理这个国家政党的信仰。

   我们不妨轻声问一句,这个国家从第一把手,到基层的一个普通党员,还有哪一位能够相信共产主义能够实现的?什么共产主义远大理想,估计除了精神病患者,很难有人能想象一个社会能够按需分配。因为大家渐渐意识到,给你分配的那个人已经把你的需求占有了。

   冷战期间,西方国家对有共产主义信仰的国家严防死守,就像是今天对恐怖主义和邪教组织一样,因为他们看到这个信仰残骸了无数的生灵,远比法西斯主义严重得多。后来他们才发现,真正残害人的那些所谓的共产主义信徒其实就是假货,只是拿这种东西当个借口来维持自己的政权而已。

   现在有哪位共产党员能够有胆子面对自己的灵魂,站出来说句真话——我根本就没有什么共产主义信仰。哪怕你说入党就是为了让这个国家变好,我不怀疑你真的是那么想的,理由是为了这个国家变好不得不撒谎。但这完全是两码事,是你把真话建立在假话的基础之上了。于是,便会出现类似的现象,为了经济发展可以造假,为了稳定可以造假,为了打败美帝国主义可以造假........

   所以说,中国的假货在西方国家来看来倒觉得很正常,因为上梁不正下梁歪,人类的贪欲难免会促使假货的产生,但让老外大为不解的是信仰竟然也能作假。这就等于你从心灵深处开始造假,然后延伸到语言和行为,这样的国家假货能不到处蔓延吗?

   心口不一这已经从人的内心开始,延伸到对中国未来的看法。可以这么说,一个人如果不到那种彻底绝望的地步,很难走出移民这一步。人常说故土难离,不仅仅是对原本环境的眷恋,而是在新的环境立足非常艰难,无论你再有钱,或是再有本事,所有你不了解的东西需要花时间和精力去学习和适应。

   中国竟然就出现这种反常现象,一部分人一面把自己的家属往国外转移,一面大谈中国的美好远景。自己边打边撤,为退休在国外养老创造了良好的条件。一个被抽干的中国已经跟他们毫无关系了,公开管理这个国家的那些高层以及那些为中国唱赞歌的人与国外的连带关系,这才是3.15打假的关键。

   我们每个人从小都有一段为自己的民族骄傲的历史,但当自己长大以后,清醒地去看这个民族的历史,感觉到非常悲哀。五胡乱华时代,汉族被胡人杀得剩下四百万左右人口,但当年胡人和汉人混居后人口的总量概念大约在三、四千万左右,再加上元朝和清朝的外族统治,想象一下,我们身上还有多少汉人的血统,炎黄子孙本身就是一个造假概念。而近代史造假更是众所周知的事情,抗战的历史,饥荒的历史,共产党起家的历史.......人们对谎言已经习以为常。

   在一个不撒谎就办不成事的环境当中,人们会漠视内心的虚假。在一个只要能找到理由就可以作假的环境当中,人们会为自己的造假寻找理由。造假一年,打假一天,造假最严重的国家管理者扮演打假者,多么滑稽的一个局面。

   这个国家充斥假货再正常不过了,因为这里人们的灵魂就是假货。

    文/余晓平

这里人们的灵魂就是假货 - 我心飞扬 - 心灵驿站

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017