注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

共产党人的改革不能抛弃人民   

2013-03-10 13:54:57|  分类: 历史记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共产党人的改革不能抛弃人民

 @东方溯

共产党人的改革不能抛弃人民 - 我心飞扬 - 心灵驿站

 

   共产党是人民的政党,不是资产党,也不是私有党,更不是汉奸党。共产党是人民的政党,失去了人民的拥护,共产党也就只剩下空壳而徒有虚名。人民的支持就是共产党执政合法性的源泉,只有坚定地为人民服务,共产党才会永不失去执政的合法性。共产党的执政合法性是干出来的,而不是单靠理论和辩论去证明的,把人民的事情做好了,任何对共产党的质疑也就不足挂齿了。共产党的执政不是为了鱼肉百姓,而是要取信于民、取悦于民,脱离此基础的共产党便也不存在执政的合法性了。

   人民是共产党的执政基础,共和国是共产党的执政土壤,共产党人要围着人民转,人民不需要骑在头上作威作福的共产党人。共产党的先进性,要通过一个个具体的共产党人来体现,每个共产党人都在某种程度上代表着共产党的形象。如果仅仅是少数几个共产党人败坏了党风,这一点也不奇怪,林子大了什么鸟都有,百分之百的纯洁性是不现实。如果党风败坏者愈来愈多,贪污腐败愈演愈烈,背叛、出卖人民利益肆虐横行,人民看不到共产党人拨乱反正的决心,或是看不到拨乱反正的积极效果,人民就有足够的理由去怀疑共产党了。

   更好地为人民服务离不开改革,共产党人改革的导向是更好地为人民服务,改革的出发点和落脚点都不能背叛人民,这是共产党改革的底线。让更多的人民在改革中分得更多的蛋糕,这是共产党人改革的首要价值趋向,如果改革的方向背离了人民,如果改革的结果不能让绝大多数人民满意,即使有再辉煌的成绩,改革注定也是失败的,因为共产党人的改革从来不能反人民。如果出现了少数人的暴富,如果出现了多数人的下岗,如果出现了普遍的看病难、就业难、就医难、买房难、上学难、养老难,这样的改革就不再是人民的改革。如果出现了国有资产严重流失,如果出现了经济命脉被外国控制,如果出现了社会风气的沦丧,如果出现了成千上万的卖淫女和吸毒者,如果出现了一大批的带路党人和狗汉奸,这样的改革就是走到邪路上去了。

   和老牌的西方资产阶级政党相比,共产党还显得很年轻,出现失误甚至犯了错误并不可怕,可怕的是一错再错离人民越来越远。打鬼子、打老蒋、社会主义改造、社会主义探索,共产党人都打了漂亮的胜仗,改革开放也是共产党人的一大成绩,但成绩仅限于成绩,并不能掩盖其背后的缺陷。如果不能对改革开放三十年进行很好的反思,改革开放也许就成了中华民族和共产党人的坟墓,居安思危总比死于安乐要好得多。

   从整体来说,改革开放中西华的因素太多,资本主义的因素也不少,四项基本原则坚持的还不够全面,在与狼共舞的过程中难免沾上狼的一些坏毛病。纵观三十年的改革开放,经济增长速度是有目共睹的,人民生活水平改善也是不能否定的,社会的基本面是稳定的,社会主义的旗帜还没有倒下,但是改革开放给中国带来的危害和风险,正在一步步蚕食着已取得的成绩。民族经济正在被西方经济逐步控制,公有制基础和按劳分配的主体地位正在逆转进行时,社会风气和社会公平两项指标大幅下降,共产党人文化正在被西方文化步步消融,共产党人的可信度和忠诚度大幅下滑,人民的幸福度和满意度不增反减,这都是不争的事实,也是继续改革开放所无法回避的问题,这些硬钉子理所应当作为新一轮改革开放首要解决的问题。

   改革要有一定的预见性,但眼下的问题是最应该先解决的,如果不去解决当下最紧迫的问题,而是天天玩弄一些断章取义的文字游戏,这样的改革者不是糊涂蛋就是葫芦里装着毒药。改革的首要任务是拨乱反正,共产党人改革的首要任务就是清党,只有共产党恢复了原本的模样,从人民那里获取了更高的支持和拥护,共产党人的改革才存在其合法性。

   如果改革就是打着垄断的旗号肢解国有经济、消灭集体经济,如果改革就是打着城镇化的旗号把农民从土地上清除出去,如果改革就是打着转基因的旗号危及国家粮食安全,如果改革就是打着法治的旗号贩卖西方歪理邪说,如果改革就是打着市场的旗号让民族经济让位于外资经济,如果改革就是打着与国际接轨的旗号抛弃人民甩包袱,如果改革就是打着普世价值的旗号让中华民族沦为新殖民地,那么这样的改革者一定是脱离了人民,这样的改革一定不是真正共产党人的改革,这样的改革一定是走上了改旗易帜的邪路,人民有理由怀疑和拒绝这种丧天害理的改革。当前人民最需要的改革就是解决民生和共富的问题,当前国家最需要的改革就是消除贪污腐败、消除剥削压迫,当前民族最需要的改革就是重塑民族自信、清除汉奸走狗,我想这应该是共产党人对人民最大的回应吧!

   古人云:“变法必以仁义为先,而不以功利为先”、“为政如无大利害,不必议更张”、“改革时弊的根本是改变人心”、“法制之变与不变,并不取决于法制本身,而是取决于民”。在新一轮的改革大潮中,首要的任务是把那些改错的重新改过来,只有还原了共产党人的本来面目,只有共产党人真正站在了人民的一边,共产党人才有资格探讨如何继续深入改革,人民才会真正地支持共产党的改革,因为这样的改革是和人民同命运、共呼吸的改革。否则的话,共产党人的改革就真得走到改旗易帜的邪路上去了,人民对改革担忧和怀疑的道理也不无道理,共产党人是到了证明自己的时候了。

共产党人的改革不能抛弃人民 - 我心飞扬 - 心灵驿站


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017