注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局卫星记录太阳表面上演神龙摆尾   

2013-02-05 03:30:04|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学探索 来源:腾讯科学

美国宇航局卫星记录太阳表面上演神龙摆尾

2013年1月31日,美国宇航局的太阳动态研究所在脸谱网上张贴出了这张照片

 美国宇航局卫星记录太阳表面上演神龙摆尾

这次等离子体喷发形成的细丝被宇航局科学家起了“龙尾”的绰号

 

        这次太阳等离子体喷发被美国宇航局科学家起了一个“龙尾”的绰号,它在31日从太阳表面升起而且被宇航局的太阳动态观测卫星所发现。这颗强大的卫星不断的记录着不同光波长度下的太阳气候。

  龙尾状太阳喷发的这段视频展示了太阳等离子体形成的卷状物在四个小时的时间里从太阳的东北表面延伸出来。接近喷发尾声的时候,卷状物就开始了分解。太阳动态观测卫星官员对视频进行了描述:“一些等离子体被释放到太空中,但却无法逃脱太阳引力。我们一点也不奇怪等离子体最终落回太阳表面,毕竟太阳的引力是非常强大的。”

  这些细丝是由于太阳强大的磁场对等离子体雕刻形成的,它的一端连接到太阳的表面,另外一端能够延伸到太阳外层大气,这一场景被称作日冕。太阳动态观测卫星官员解释道,这种细丝构造只持续了大约1天时间,而稳定的太阳喷发能够一次存活数月时间。

  美国宇航局的太阳动态观测卫星是不断监测太阳耀斑、喷发和其它太空气候信号的几颗卫星之一。太阳目前处于11年太阳周期的活跃阶段,而且预计在2013年达到活跃期的顶峰。目前的太阳气候循环被认为处于第24个太阳活动周期。

美国宇航局卫星记录太阳表面上演神龙摆尾 - 我心飞扬 - 心灵驿站

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017