注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

官场潜规则  

2013-02-14 13:41:36|  分类: 静静思苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静夜听雨《【引用】官场潜规则》

官场潜规则 - 我心飞扬 - 心灵驿站

 
NO.1 无为而治规则
      官越大,这一条越有市场。“领导就是喝醉,协调就是收费”嘛。为官一任,要造福一方不容易:政绩工程建多了,老百姓不买账;只知道埋头为百姓操劳,上级领 导不买账。在这种情况下,无为而治最保险。每天上上班,看看报,喝喝茶,讲讲话,练练字,打打球,一团和气,惬意轻松,何乐而不为? 
NO.2 开会讲话规则
      开会讲话是不少领导的主要工作,因此一定要从讲政治的高度来看待领导的每一次会议讲话,要弄清楚凡领导的讲话没有不重要的,凡领导的指示精神没有不会后必须立即安排落实的。 
NO.3 接待上访规则
      如今群众懂法懂政策的多了,有个什么事,不容易糊弄了,所以群众上访,大多数是群众有理。在这种形势下,接待群众上访,一定要态度和蔼,虚心倾听,要疾言 厉色地批评下级干部的胡作非为,要千方百计地许诺尽快给群众一个答复,要让群众愤愤而来,迟疑而归。能解决则解决之,不能解决则坚信“拖”字决。实在不能 解决,可推诿下属或请示上级,反正只要不出群体事件就行。
NO.4 突发事件规则
      三鹿奶粉事件、山西襄汾溃坝事件等等这些被揭开的内幕,都不过是冰山一角,更多的事件是没有曝光的。所以一旦出现什么突发恶性事件,还是老一套,要不惜一切代价把它捂在被子里;实在捂不住,就赶紧处理几个替罪羊,这样自己就会变主动为被动,变坏事为好事。 
NO.5 宣传报道规则
      领导要严格按照职务大小排序,拿报纸来说,领导大的,位置就高,能放头版的绝不能放二版;拿电视来说,二把手出镜的时间一定要比一把手时间短,三把手出镜 的时间一定要比二把手时间短,以此类推。还有,该在报上露名的领导千万不可遗漏,否则就会有人不高兴,你的乌纱帽就难保。摄影记者和摄像记者一定要选取领 导的最佳拍摄角度。把领导拍矮了拍胖了拍老了拍丑了,此皆领导之大忌。
NO.6 迎来送往规则
      凡上级领导前来视察工作,一定要率领党委、政府、人大、政协四套班子成员到自己的辖区边界亲自迎接,而且要警车开道,警车越多越好。电视剧《省委书记》中 有一镜头,贡开宸到达某市,该市的头头脑脑冒着大雨在边界等候,贡开宸十分厌恶这一套,一挥手,让司机冲了过去,连车都没停。这种镜头只可能出现在电视剧 中,生活中你不迎到边界,领导才真正不高兴呢。 
NO.7 党校学习规则
      领导进中央党校或省委党校学习,一般有两种可能:要么是高升的前奏,要么是出了问题,进党校避避风头。后者的概率极小,所以大多数领导进党校学习,就意 味着在不远的将来,该领导会占据更最要的位置。因此领导在党校期间,不管是走高速公路还是坐飞机,一定要不计成本,隔三差五地去请示汇报工作。只有这样才 能说明领导是不可或缺的,才能证明自己对领导的一片忠心,才能让领导在日后高升时偶尔提携一下自己。   
NO.8 生病住院规则
      领导生病或没病住进医院,一定要在第一时间赶到医院,以证明自己比领导的孝子还关心领导的身体;而且每次看望,一定要满载而来空手而归。 
NO.9 婚丧嫁娶规则
      要把领导家的红白喜事当成自家的大事或公家的大事来办。出手必大方,致意必殷勤。要隆重热闹,要排场阔绰。要感情充沛,要表情丰富。笑要笑得满天灿烂,哭要哭得如丧考妣。 

NO.10 休闲娱乐规则
      要做好领导的生活秘书,要像领导肚子里的蛔虫一样了解领导的爱好。喜欢字画的,领导未开口,就送到府上了;喜欢女人的,不等领导发话,就把小姐领进包间; 喜欢钓鱼的喜欢打麻将的喜欢下棋的,就不用说了。厦门的红搂不就是一个吃饭娱乐的地儿嘛,为什么竟放倒了那么多领导干部?就是因为赖昌星摸透了人性的弱 点。

官场潜规则 - 我心飞扬 - 心灵驿站


  评论这张
 
阅读(365)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017