注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

安倍拜鬼当晚宴请各媒体 日媒称中国发愁:对日本能打的牌都已打完  

2013-12-31 18:47:05|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安倍拜鬼当晚宴请各媒体  日媒称中国发愁:对日本能打的牌都已打完 - 我心飞扬 - 心灵驿站

 

            【环球时报综合报道】“我不想评论与日本国内政策有关的问题,但总体上所有国家必须真诚面对它们在20世纪恐怖事件中的角色,只有这样才可能与以前的敌人打造未来。这是德国铭记在心的结论,我认为适用于所有国家。”德国总理默克尔的发言人塞伯特30日被问及如何看待安倍参拜靖国神社时这样说道。韩国《中央日报》30日称,国际社会对安倍的谴责“此起彼伏”, 在安倍苦心经营的东盟地区,新加坡外交部通过发言人表示,“这一行为不利于构筑地区间的信任关系”。

 “多年的和平主义之后,日本开始敲响战鼓。”“今日俄罗斯”电视台29日对安倍参拜靖国神社如此解读。报道称,设想一下,如果德国总理默克尔决定参拜纪念纳粹党卫军及他们在二战中所扮演角色的德国战争纪念馆,那会引起什么风波?那会马上招致遭受法西斯军队野蛮罪行的国家潮水般的抗议。瑞士《新苏黎世报》评论说,安倍不断右转,使人想起20世纪上半叶的日本军国主义时期。安倍越来越暴露出他的“真面目”,其关于“永久和平”的承诺无异于一句空话。

 “在东京靖国神社供奉的为日本天皇献出生命的将近250万人当中,应该有一个名字每个美国人都知道:日本帝国军统帅、战时日本首相东条英机。”美国众议院外交事务委员会前亚洲问题顾问郝德平对美国《外交政策》说,正是东条英机下令偷袭珍珠港。参拜东条英机就像向拉登致敬,对此美国人无法忽视。韩国《中央日报》30日称,安倍参拜靖国神社,很多人相信他的外交生命事实上已经终结。

 台湾《中国邮报》分析认为,安倍正在步台湾“前总统”陈水扁的后尘,最初,美国总统布什承诺尽一切力量保护陈水扁治下的台湾,但数年后将陈水扁视为麻烦制造者。

   日本《产经新闻》30日称,中国对日本能打的牌基本上打完了,正为找不到有效手段而发愁。同一天《日本经济新闻》则分析说,虽然中国国内有人呼吁游行,但实际并未发生。预计中国方面认为国际社会对日本的批评越是高涨,对中国就越有利,因此没有立即采取对抗举措,而是在关注国际舆论动向。中国政府内部认为,不立即采取对抗举措有助于使国际舆论站在中国一边。但文章也表示,中国国防部表示可能发生的一切消极结果都必须由日方负责,暗示可能采取对抗措施。提高中国船只进入日本主张的领海的频率、有意拖延日本产品的通关手续,都是非常简单的举措。

安倍拜鬼当晚宴请各媒体  日媒称中国发愁:对日本能打的牌都已打完 - 我心飞扬 - 心灵驿站

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017