注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

引用 年终盘点!2013年中国震惊世界十大军事新闻   

2013-12-27 23:12:22|  分类: 历史记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

**背后玄机 - 好地方 - 好地方

 

     2013年即将载入史册,2014年将要驾临。银蛇起舞,马到成功。当我们回首2013年的时候,马年的到来让我们拥有更多的美好期待。从军事角度看,我们认为可以用四个字概括:如火如荼。标志性的事件有十,也可以称之为十大军事新闻。这十大事件必将以其重大战略意义而载入史册。它们是:

 

  NO1:中国创设东海防空识别区。尽管遭到美日等国的激烈反弹,但是,中国创设东海防空识别区的决定不可逆转。这标志着中国空海防御理念的最新觉醒,是中国海防空防盾牌的进一步巩固,是中国核心利益的进一步宣示。美国军机肆意贴近中国海岸线侦查偷窥的历史一去不复返了!

 

    NO2:中国辽宁号航母编队南下南海进行为期一个月的综合演练。编队由两个导弹驱逐舰、两个导弹护卫舰组成。据目前的报道,航母编队成功完成100多个科目的演练,包括作战系统稳定性、动力系统试航性、信息系统适用性等等。据称在南海有潜艇加入。其间,赶走美国导弹驱逐舰考本斯号的干扰。这标志着,中国航母作战群具备初步战斗力,向着具备全息战斗力迈出关键一步。

 

 

 

 

 

 

    NO3:中俄和平2013海上联合军事演习在鄂霍次克海举行。中国舰艇编队首次通过对马海峡、宗谷海峡进入西太。演习结束后,直接南下进入西太继续演练,由大隅海峡返回祖国内海。这使得中俄防务合作迈上新台阶,也为中国海军进出西太开辟了新通道,进一步锤炼了中国海军远海作战能力。

 

    NO4:中国设立国家安全委员会。负责研究关系中国国家安全的重大军事、外交和政治问题,是决定中国国家安全事务的顶层设计。这标志着中国大国战略思维的成熟,为统筹军事外交手段服务国家安全大局搭建了有效平台。期待其早日投入正式运作。

 

    NO5:中国舰艇编队赴西太进行海上实弹演练,“轰六”飞跃宫古海峡。这标志着中国把西太已经划入战略版图,中国舰队在西太进行各类军事演习将实现常态化。加上岸基导弹、战略轰炸机的配合,标志着中国决心把防务前沿在实现“体系化”运作的情况下前推1000-1500海里。

 

 

 

 

 

 

 

    NO6:中国利剑隐形无人机首飞成功。据说作战半径可达4000公里,标志着中国具备研制无人隐形战斗机的能力。利剑无人机应用前景广阔,可与歼20实现战术搭配、可以遂行斩首作战、可以作为新一代航母的标准配置。同时表明,中国在六代机研制方面,已经实现与美帝同步。

 

    NO7:神十完美收官。首次实现女航天员上天、首次实现太空授课并现场传输。至此,中国神舟系列将实现定型生产,中国航天进入太空实验站和空间站建设阶段。

 

    NO8:嫦娥三号成功实现月球软着陆、着陆器与探测器互拍、探测器和着陆器分别开展相关探测活动,为期3个月、6个月。嫦娥2号进入6000万公里深空,成为中国首个人造太阳系小行星。这标志着中国探月工程第二阶段任务圆满完成。

 

 

 

 

 

 

    NO9:中国首个战略核潜艇部队战备执勤情况在中央电视台全面曝光。这不仅击穿了美帝一直散步的一个谣言,即中国战略核潜艇从未进行过战备执勤,而且,标志着中国新一代战略核潜艇已经服役,中国已经具备陆海空三位一体的战略核打击能力!

 

    NO10:中国决定改革军队编制。这是落实习主席军队要“能打仗、打胜仗”、“向打仗聚焦”军事思想的重要体现。通过改革,我们预计,中国军队将落实联合指挥、大幅度减少非作战人员编制、增加信息化条件下开展网络战、天战、信息战、电磁战、心理战等作战人员编制并成立相关指挥机构。这是中国人民解放军现代化、职业化建设的新的里程碑,必将为中国人民解放军遂行“体系战”打下更坚实的基础。

  

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017