注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

揭开沈飞无能论歼31无用论背后的阴谋【转载】  

2013-11-14 14:11:45|  分类: 行政、社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

揭开沈飞无能论歼31无用论背后的阴谋 - 紫梦阁 - 紫梦阁

 

揭开沈飞无能论歼31无用论背后的阴谋 

    近段时间,论坛上忽然刮起了一股“沈飞无能”、“歼-31无用”的歪风。而且还有越刮越大的趋势。到底是不是这么一回事?让我们一起来做一个简单的剖析就能找到答案。

 

    一、沈飞是不是无能。

 

    面看成飞近几年拿出了歼-10、歼-20,风头盖过了沈飞。“无能”的说法是可以成立的。但是,这是一种不负责任的言词,属于“站着说话不腰痛”。

 

    先让我们翻开历史,就可以从中找出一种规律:60年代沈飞的歼-6挑大梁;70、80年代是成飞的歼-7挑大梁;90年代到2010年之间,是沈飞SU-27歼-11挑大梁;2020年以后,将会是成飞的歼-20挑大梁。南北两个集团轮流坐庄、相互推进、共同发展。多么清晰的一条发展轨迹啊。

 

   这中间还有点小插曲,两个公司分别又开发了两款“半代机”来作为补充-------沈飞研发了歼-8,成飞开发歼-10。

 

    即使在歼-20的研发过程中,601所也是始终有科研人员在611所来协助完成的。因为611所之前从来没有接触过双发飞机的设计,601在结构上、材料上的经验则非常丰富。应该说,无论是原子弹、“辽宁号”、还是“歼-20”,都是集中全国的优势科研力量来完成的大项目,无法单纯的归功于某一个部门。“沈飞无能论”显然是不成立的。可能有人会说:那歼-10呢?沈飞引进SU-27的时候,中国还不具备独立研发三代机的能力。如果歼-10可以在90年代就拿出来,自然是好事。但那个时候成飞能拿的出来么?拿不出来。用十几、二十年以后的成绩来嘲笑沈飞显然是不科学的。

 

 

揭开沈飞无能论歼31无用论背后的阴谋

揭开沈飞无能论歼31无用论背后的阴谋

 

    二、歼-31是不是无用。

 

    空军没有采购歼-31,它就是没用的么?甚至有人说歼-31是没有立项的“野孩子”,笑话。歼--31是中航集团投资研发的项目,该集团的项目还有歼-10、飞豹、枭龙、直-10、直-9、直-19……这些东西怎么没有人说是“野孩子”呢?

 

    还有人认为歼-31航程短、载弹量小,是鸡肋。和歼-20重型机比较,歼-31的性能是不行。但同在中型机当中比较,谁又知道它到底行不行呢?谁能知道它和F-35到底谁强谁弱,强多少、弱多少?连数据都没有空开的一款飞机,凭肉眼就能看出来它的效能到底是多大?显然这个论调也是不成立的。

 

    那么接下来我们就来谈谈为什么沈飞、歼-31会惨遭诋毁呢?

 

    我个人认为:这个诋毁的根源来自于美国的网络水军。歼-20、歼-31这两款飞机,美国人更怕哪个?它更怕的是歼-31。

 

    原因很简单,无论是歼-20,还是F-22,这两款尖端机中美两国近期内都不会出口给其他国家的;同时中国两国近期内也不会有直接的军事对抗。也就是说:我们短期内不会看见歼-20在空中大战F-22的场景。那么歼-20和F-22到底是谁强谁弱就不是那么的重要了----有人会去比较关公和秦琼到底谁更厉害么? 

揭开沈飞无能论歼31无用论背后的阴谋

揭开沈飞无能论歼31无用论背后的阴谋

 

    但歼-31不同,这东西装上国产发动机,马上就可以在国际军火市场上和美国的F-35遭遇,并且“大打出手”。按照中国发动机的发展程度来看,这个事情在未来的2-3年内就可以发生。这才是美国军火商最头痛的事情-----原本可以自己一个人美美享受的大餐,忽然来了一个不速之客。而且中国武器向来以“白菜价”闻名,而F-35的售价已经接近两亿美元了。歼-31能抢去F-35多大的市场份额,大家自己想吧。

 

    战争不一定都是开枪开炮。F-35大战歼-31,这是在一个没有硝烟的战场上、两款战斗机的角逐。有着同样的战争效果----原本属于美国人兜里的美元,结果被中国人给抢走了。这还不是战争效果么?

 

    美国军火商的火上大了,喝红牛都不解决问题啊。美国军火商的儿子是谁?是美国政府啊。奥巴马一看亲爹上火了,还不赶紧出手?于是网络水军开始煽风点火,大肆的宣传沈飞无能、歼-31无用。其目的就是唱衰中国的出口产品不行,为自己的F-35塑造形象。事情的根源就这么简单。

 

    成飞的歼-20保家卫国,沈飞的歼-31富国兴邦。他们的作用是相同的,谁告诉你们说武器的作用必须是杀人?它还可以赚钱。中航里面都是一帮老军火贩子了,他们“进的货”能差了么?现在世界上有多少国家还在使用已经到寿命的米格-21、F-16?他们都会是中型四代机的客户。而这卖家却只有两个:中国和美国。不要说英、法啊,这次连毛子的市场份额都没有。

 

    中国的自行火炮防空导弹现在可以在国际军火市场上击败西方产品,四代机自然也有这个能力。10年以后,中国的天空是由歼-20来撑起的。但研发歼-20、生产歼-20、使用歼-20的费用,将会是由歼-31来提供。中国军工成熟了,不仅仅可以生产尖端武器,现在也会用武器来养武器了——羊毛是可以出在狗身上的。有问题么?

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017