注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

山东:周村教区桓台堂区旬召天主堂百年庆典  

2013-11-12 14:09:05|  分类: 信仰分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-11-12     作者:一江春水     来源:信德网

 信德网讯:周村教区桓台堂区旬召天主堂百年庆典于2013年11月9日上午9点半隆重举行,周村教区杨永强主教主礼,来自本教区的六位神父共祭,参礼教友近400人,分别来自本堂区和兄弟堂区,部分教外朋友也前来观礼。

\

  旬召天主堂为哥特式建筑,1913年由意大利籍神父筹资兴建落成,奉耶稣圣心为主保;长21米,宽8米,高18米,能够容纳百人参与弥撒。旬召堂口教友在册不足百人,人数虽少,但敬主爱主之情极为高涨,在教堂修复过程中,66岁老会长不顾自己的病痛积极参与,近2个月时间与几位五六十岁的老年教友汗流浃背地工作,教友们积极奉献,修复资金一半多是本堂口教友捐献。

\

  现在的旬召村是个近3000人的大村庄,庆典当天,围绕大半个村庄游行进堂,彩旗飘飘引领,锣鼓开路,博兴堂区女子舞蹈队紧随其后,歌咏团高歌,辅祭班与司铎团一身洁白色外袍格外显眼,横幅大字标语映入人们眼帘。

  主教在讲道中说:“我们刚刚过了诸圣瞻礼,这座教堂就是圣人的 ,也是培育圣人的基地;我们今天庆祝教堂百年,不是一时的欢快,而是今后更好地依靠天主,活出真神品;教堂是信仰历史的见证,是智慧的结晶”,他鼓励教友们学习圣人芳表,用心祈祷,尤其是带领自己的孩子祈祷,进堂参与教会活动;相亲相爱、亲如一家。

\

  一位老教友告诉信德报通讯员说,“今天我们村天主教可光荣了,我们的汗水没有白流。”一位跟随观礼的村民表示:“没想到你们信教的都这么团结,这么棒,让我好羡慕。”

山东:周村教区桓台堂区旬召天主堂百年庆典 - 我心飞扬 - 心灵驿站山东:周村教区桓台堂区旬召天主堂百年庆典 - 我心飞扬 - 心灵驿站山东:周村教区桓台堂区旬召天主堂百年庆典 - 我心飞扬 - 心灵驿站

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017