注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

雪 绽放如画【转载】  

2013-01-09 22:02:16|  分类: 静静思苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平安V幸福《原创【雪 绽放如画】》
 

 

 

年

又见雪花飘落时年
 
  在我的记忆里,今年是个多雪的冬天,上一场的残雪还没消融,这场雪又飘洒着来了,绽开一树树的莹洁玲珑。白色落英纷飞,这玲珑剔透的精灵,若缕缕纯美的心香飘落,漫天诗意的挥洒着。我用最温柔的目光,凝视着它优美的身姿,用手轻轻触摸这飘逸的美,掬温情满怀,一捧香雪葬了尘湮,这寒凉中的隽美,无与伦比。

这一场纷纷扬扬的雪,将载入记忆的素笺,一场静谧里,将思绪融进了流年的雪白。雪轻轻地飘,一片一片纳入眼帘。雪静静地落,一朵一朵开在心间,如果是个无雪的冬天,那将是个枯燥的季节,如果说冬天是个迷人的季节,那雪就是这个季节的灵魂,如果说冬天是一首美妙的歌曲,那雪就是这个季节跳动的旋律,我越发的爱上这样的素静。洁白轻逸的飘雪,是我寄予生命向往中的颜色和姿态,一韵雪香;婉约了几许凌乱的心事,我庆幸还有这段与雪的不解之缘。

 

  

又见雪花飘落时年
 
 
   婉约在这怡情的风景里;身临其境,定然会生出柔婉细软的情愫。一幕无垠冬韵,仿佛一场纷扬的梨花雨,醉了一切,大地万物顷刻之间冰清玉洁,素雅美丽,自有万般娇媚,千种风情,怡然了心境。雪蕴育一个纯白无染的梦,绵软而温情。

我们走过了春的夭夭桃色,夏的霏霏雨润,秋的飒飒枫红,走进这安静端庄的雪季,欣喜与雪的不期而遇。雪落无声,我却深情的侧耳聆听,聆听芳华泠香的美妙吟唱,聆听生命里真真切切的感动,我在欣赏,欣赏你那曼妙旖旎的身姿,欣赏它的洁白无瑕。

我好想把你收容在我的掌心里,让你那冰清玉洁的身姿永远陪伴着我,可是,我又怕你的生命因我而消失,今天,我就把你收藏在我的文字里,定格在这片银白色的世界里。

 
雾里看花
 

 



  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017