注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

女人应该知道的一些婚姻忠告  

2013-01-28 14:41:41|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人应该知道的一些婚姻忠告 - 我心飞扬 - 心灵驿站

       一:别指望男人因为你省下了化妆品的钱而真心感谢你,你省下的钱永远填不满他对美的追求
  现实生活中,有很多傻得可怜的女人。她们一心相夫教子,为了家省吃俭用,买个菜为了一毛钱和别人讨价还价,一年下来舍不得为自己多买两件衣服。或许在最开始,男人会被你感动,但时间长了终将麻木。他的注意力会逐渐由你省下的钱转移到你人老珠黄的脸上。如此以来,你省下的钱就很有可能被别的女人用,也许你一年省下的化妆品费用不够另一个女人买一瓶香水。
  二:不能没有收入,但也不能因赚钱而忽视家庭
  其实懂这个道理的女人很多,但能真正做到这一点的似乎很少。她们当中,有相当一部分人会在不知不觉中放弃自己的事业,失去自己的工作,然后经济地位没了,视野变小了,心胸也狭隘了,生存空间就紧张了。当然,也有另一小部分的女人,她们犯下了另一个极端,那就是太看重事业,以为女人有了事业和金钱就有了一切,其实不然,对于大多数女人来说,女人的根基永远都在家庭。这是中国一百年无法动摇的基本国情。
  三:别奢望着男人只爱你一个,但要成为让他负责的那个女人
  这句话既有妻子在婚姻中的一致性,但同时也具有排他性。一致性,那就是你和其他女人是一样的,都只是他爱着或者是曾经爱过的女人当中的一个,对于一个男人来说,同时喜欢上两个或两个以上的女人那绝对是再正常不过的事情。这是女人在婚姻中的危机所在。另外,你却也是排他的,对于大多数男人来说,他可以喜欢上多个女人,但他能真正负责任的女人只有他娶回家的那个。这是作为妻子的女人优势所在,女人若是能把政策放宽一点,抓大放小,给他于相对的自由,反倒是更容易化解“一致性”的危机。

女人应该知道的一些婚姻忠告 - 我心飞扬 - 心灵驿站


  四:别讨厌男人吹牛的毛病,这如同女人的虚荣心一样
  讨厌男人吹牛的女人多半是没有情趣的女人。很多人不是很赞成。其实爱吹牛那就是男人们的本性,十个男人九个爱吹,但男人吹牛的目的并不是为了骗人,他可能为了调侃,为了发泄,为了哄女人们开心,他们吹的牛里面有很多很多的知识,更有许多男人平时不会说出来的“第二语言”,通过这样一个“第二语言”,你可以更容易接近他的内心世界,你可以找到更多的快乐和婚姻情趣……这里面的道理,就如男人要正确看待女人都爱虚荣一样。一个一点虚荣心都没有的女人,她是病态的或者是苍老的,甚至是悲哀的。
  五:尽量把家打理的整洁而干净这点不用多说

       作为一个已婚的男人,不管自己有多么的不爱收拾,他还是会喜欢一个爱干净的女人。尽管恋爱的时候,他可以容忍你晚上不洗澡就睡觉,可以允许你把袜子和衣服随时乱扔,可以对放在锅里两天快要变臭的饭视而不见……但结婚以后就完全不一样了,结婚就是过日子,你的每一个爱整洁的动作,都会在他的潜意识里给你加分。尽管他特别不喜欢,你不允许他穿着外面的衣服坐在床上,尽管他非常不习惯你每天跟着背后让他把垃圾入篓……但是他心底里还是非常信服你的。
  六:记住不要视男人为全部,你不可成为他的附属品,要活出自我

       但是,这里要说的自我不是忽视他人,主见更不是抬杠。特别切记别总用“你家人”和他说话,主人翁精神和把自己融入到他的家庭是非常重要的。
  很多女人,在婚后遇到的最大麻烦事,是始终无法把自己和他的家庭融为一体,总是在不知觉中因为这样那样的主观和客观原因,把自己算作“局外人”。张口闭口说话,都是你妈你爸的,你们家怎么怎么的,总试图以自己一个人的习惯和思维方式去改变人家全家人。其实这种做法是非常愚蠢的。尽管女人结婚后并不是男人的附属品,但却总会因为很多种因素的影响,让女人更多的是接近于男方家庭,如果你总是让男人觉的你在和他们抬杠的话,这日子也就自然无法过了。当然,反之,换成男人一样,如果你们更多的是接近于女方的家庭,那多少还是要有一些“入乡随俗”的心态。

女人应该知道的一些婚姻忠告 - 我心飞扬 - 心灵驿站


  七:如果可能,请尽量温柔一些,少一些抱怨,多一些自信
  女人们在结婚普遍都有一个非常不好的发展趋势。那就是温柔少了,抱怨多了,自信没有了。我们估且不谈这里面的原因,但事实摆在面前,却确实是对婚姻极为不利的。婚姻本身就需要磨合,在不断地碰撞中求同存异,但决不能碰着碰着到最后,双方各自的优点都没了,缺点反而更大了。在婚姻中,女人最能吸引男人的当属温柔和自信了,如果可能,请尽量温柔一些,这是婚姻的真理,你们可以带着抱怨认为是我在说风凉话,你们更可以把一大堆困难搬过来摆在面前,让它们成为自己不温柔的一万个理由。但婚姻就在那里,幸福不幸福全靠自己。
  八:别太好强了,适时地示示弱,或者是向你的男人求求助
  当然,这种示弱不是让你真的弱,而是让你适当懂得一些女人婚姻生存的技巧,不要事事时时太强了,要适时地发发嗲,或者是向你的男人求求助。这是男人的生理基因所需,更是女人提升魅力的一个途径。

女人应该知道的一些婚姻忠告 - 我心飞扬 - 心灵驿站

女人应该知道的一些婚姻忠告 - 我心飞扬 - 心灵驿站


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017