注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

天主爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 
 
 

日志

 
 

生活定律“趣味”大全—太经典了!  

2013-01-25 10:20:25|  分类: 考试必备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活定律“趣味”大全—太经典了! - 我心飞扬 - 心灵驿站

 一、生活定律

   幸福定律:如果你不再总是想着自己是否幸福时,你就获得幸福了。
  错误定律:人人都会有过失,但是,只有重复这些过失时,你才犯了错误。
  沉默定律:在辩论时,沉默是一种最难驳倒的观点。
  动力定律:动力往往只是起源于两种原因:希望,或者绝望。
  受辱定律:受辱时的唯一办法是忽视它,不能忽视它时就藐视它;如果料藐视它也不能,那么你就只能受辱了。
  愚蠢定律:愚蠢大多是在手脚或舌头运转得比大脑还快的时候产生的。

   痛苦定律:死无疑是痛苦的,然而还有比死更痛苦的东西,那就是等死。
  化妆定律:在修饰打扮上花费的时间有多少,你就需要掩饰的缺点也就有多少。
  省时定律:要想学会最节省时间的办法,首先就不需要学会说“不”。
  地位定律:有人站在山顶上,有人站在山脚下,虽然所处的地位不同,但在两者的眼中所看到的对方,却是同样大小的。
  失败定律:失败并不以为着浪费时间与生命,却往往意味着你又有理由去拥有新的时间与生命了。
  谈话定律:最使人厌烦的谈话有两种:从来不停下来想想;或者,从来也不想停下来。
  误解定律:被某个人误解,麻烦并不大;被许多人误解,那麻烦就大了。
  结局定律:有一个可怕的结局,也比不上没有任何结局可怕。
  花钱定律:妻子把钱花在打扮(美容、穿戴)上,丈夫把钱花在过(烟、酒、牌……)瘾上。
  买菜定律:一到菜市场就不知买什么菜好的多是妻子,一到菜市场见啥菜买啥菜的多是丈夫。
  成熟定律:越是被妻子深爱着的丈夫越是成熟,越是被丈夫娇宠着的妻子就越是不成熟。
  说话定律:夫妻之间谁说得话越多,谁的话就越没分量。


  伤害定律:夫妻之间,一方对另一方付出得越多,分手时所得到的伤害越大。
  抱怨定律:经常抱怨的总是妻子,经常被抱怨的总是丈夫。
  干活定律:在丈夫的眼里,家里总是没有什么活;在妻子的眼里,家里总是有干不完的活。
  做事定律:做事见好就收的总是丈夫,做事想好上加好的总是妻子。
  着装定律:男人只有合身的服装而缺少流行的服装;女人只有流行的服装而缺少合身的服装。
  出门定律:最着急出门的是妻子,最后一个出门的也是妻子。
  洗碗定律:妻子洗碗易净,丈夫洗碗易碎。
  唠嗑定律:越唠越有精神的多是妻子,越唠话越少的多是丈夫。
  回家定律:妻子一出门就想回家,丈夫一出门就不爱回家;妻子一旦不愿回家,丈夫就得匆匆回家;丈夫一旦不愿回家,妻子迟早也得离家。
  吵架定律:夫妻越是毫无原因的吵架越是吵得凶。
  讥笑定律:在懂得爱情的夫妻那里,相互间的讥笑会演化成一种幽默,在不懂得爱情的夫妻那里,相互间的讥笑会演化成一场战争。
  距离定律:有时候夫妻之间的地理距离越远,情感距离越近。
  危机定律:当家庭经济出现危机之时,丈夫的想法总是希望妻子帮自己一把,而妻子的想法是能否换一个丈夫。
  脾气定律:夫妻之间,挣钱多少决定脾气大小,不挣钱的人没脾气。
  平等定律:夫妻双方都认为自己是家长,可重大的事情又一个人说了不算。
  劝说定律:夫妻之间一旦发生矛盾,出面劝说的人越多,矛盾越是不容易解决。

生活定律“趣味”大全—太经典了! - 我心飞扬 - 心灵驿站

二、工作定律
  安全定律:最安全的单位几十年没有得过安全奖(最安全证明你们安全没有做工作)
  需要定律:同样两个相同的单位,同样的办公费。多少年以后,发生了变化(证明你们单位办公不需要那么多的钱)出来反对,这种成功的概论会归结为零。
  评比定律:领导认为谁好,谁就好。(只要领导看你不顺眼,再辛辛苦苦地工作也是白费力气。)
  一票否决定律:在一个单位,比如升工资,比如提拔任用,一个人提出来,往往成功的概率最大,而另一个人站
  接受教育定律:每个单位都有吊儿郎当不好好干工作的人。但领导往往在批评这些人的时候,这些人恰恰不在场,于是,便出现了遵纪守法的人,经常接受教育的尴尬局面。
  哭闹定律;那个部门没有几个因为经常的哭闹而得到了实惠,他有什么理由不经常哭闹下去。(此定理也适用那些经常在领导面前叫苦叫累的部门)
  能者多劳定律:在同一科室里,有的人虽然在其岗,但却不能胜任本职工作,那他的工作只能由能胜任该项工作的人去代劳。
  不平衡定律:年年当先进的部门或个人,一年没有当先进便想不通;从未当先进的部门或个人,当上先进后便想不到。
  少劳多得定律:现在一般的单位,都分为合同工、(过去称为正式工)协议工、临时工等等。拿钱越少的工作量越大,而且越容易被解雇;拿钱越多的越没有多少事情可干,而且最不容易被解雇。

三、爱情定律
  情人定律:男人想当女人的初恋情人;女人想做男人的最后情人。
初坠情网定律:女人姣好的长相,是使男人迅速坠入情网的“导火线”,男人的“甜言蜜语”,使女人乐于被拉下爱河。
  求爱定律:男人追求女人,如隔一座山------难:女人追求男人,如隔一层纸-----易,尽管如此,实际生活男人往往能追到他喜欢的女人,而女人却得不到她爱恋的男人,原因是:男人不怕翻山越岭,女人却怕伤了手指头。
  初恋定律:男人获得爱的方式是迅速出击,在燃烧中拥抱爱的火焰:女人获得爱的方法是缓慢渗透,然后在平静中品尝爱的芬芳。
  热恋定律:男人热恋有用不完的聪明:女人热恋时却易变的愚蠢。
  考验定律:男人考验女人的方法是远走高飞:女人考验男人的方式是约会迟到。
  目的定律:男人为结婚而恋爱:女人为恋爱结婚。
  夫妻定律:父亲---兄长---弟弟;母亲---姐姐---妹妹。需要什么时就变出什么样子。
  结婚定律:男人结婚是因为无聊,女人结婚则是因为好奇。结婚后双方都很失望。
  婚前婚后定律:婚前,男人说:“你是我的一切。”女人会说:“我属于你。”婚后,男人会说:“我是你的一切。”女人会说:“你属于我。”
  说话定律:男人酒后话多,女人婚后话多,所以,一个热闹的家庭往往是由嗜酒的丈夫和爱唠叨的妻子组成的。
  家庭观念定律:“晚出夜不归”的是男人:“多想这个家”的是女人。
  区别定律:当男人不修边幅时,人们会说:“他的老婆真呛!”当一个女人仪容不整的时候,人们会说:“她的丈夫真倒霉!”
  成功背后定律:一个成功的男人背后,总有一个坚强的女人;而一个成功的女人背后,常是一个伤她心的男人。

生活定律“趣味”大全—太经典了! - 我心飞扬 - 心灵驿站


   四、反反定律
  学者定律:总是用一己的认知和标准去衡量他人。
世俗定律:受看不见的影响,被看得见的迷惑。
  生存定律:在各种旋转的棋盘上,找一个活角或相对稳定、能够发展的点。
  礼节定律:成亦萧何败亦萧何,尽人可为可做的最微妙的东西。
  时间定律:风来雨去,积日为年地走着,让老年人觉得日长年短,年轻人觉得日短年长。
  成长定律:不管走出多少步,没走好的那步,返回来还得重走。
  吃苦定律:少时不吃老来吃,30岁以前没吃,30岁以后加倍吃。
  规定定律:都知道挂墙上的,会上说;都不知道潜行在生活里的,通用。
  黑白定律:自然的两种颜色,合在一起组成社会,反差最大,势不两立,又互相转化,谁也离不开谁。
  长短定律:长长为短,短短反长。缺点是优点的延伸,优点是缺点放对了地方。
  胆小定律:与势力结缘。
  权力定律:没有百分之百,好的七三开,差的三七开,最容易犯的错误是:延误、受贿、用人不当、蛮横欺人和被瞒被欺。
  称赞定律:把最廉价的东西放在口头上。
  勇敢定律:高端品行,常常发生在对危险的无知阶段。
  从者定律:永远窥视被从者的隐私。
  驾驭定律:紧持缰绳,少打鞭子。
  偶然定律:常常影响人一生的不期而至。
  生物世界定律:细菌无处不在无物不畏;恐龙灭苍蝇生,从来以小治大。
  学问定律:被不了解的人当垃圾扔的。
  忍耐定律:变化之纲,功名之舟,成事之旅,大匠之绳。
  智者定律:不做绝事,不夸耀自己成功,不在同一个地方跌倒两次。
  意义定律:名利之外讲尊严,保留一点值得自傲的东西。
  儒雅定律:稳步踏靴,宠辱不惊,好的时候不看得太好,坏的时候不觉得太坏。
  债务定律:天公地平,不饶恕任何一个人,有欠就要还,今天不还明天还,这代没还下代还。

五、性别定律
  属性定律:男人具有气体的属性,因此爱吹牛、爱发火;女人具有液体的属性,因此爱吃醋、爱流眼泪。
关系定律:“女人是水做的,男人是泥捏的”,二者的关系是:泥巴投入水中至多会激起一朵浪花,而水却可以把泥巴泡化。
  目的定律:男人为结婚而恋爱,女人为恋爱而结婚。
  接吻定律:第一次接吻后,女人会把这个吻当作一笔放出去的投资,期待着获取利润;男人则会把它当作一笔收回来的贷款,干脆放在保险柜里。
  转换定律:结婚前的女人对恋人说“我属于你”,男人则对恋人说“你是我的一切”;结婚后的女人会说“你属于我”,男人会说“我是你的一切”。
  老婆定律:讨漂亮女人做老婆,称心而不放心;讨丑女人做老婆,放心而不称心。所以,哪个男人也不会对自己的老婆满意。
  做饭定律:女人为做饭不到下班时间便忙着回家,男人因怕做饭下了班也爱躲在办公室聊天或四处闲逛。
  大一到大四的男女定律】

生活定律“趣味”大全—太经典了! - 我心飞扬 - 心灵驿站

六、男生定律
  走路定律:大一是走在人行道上的;大二是走在马路边上的;大三是走在马路中央的;大四是走在马路逆行线上的。
  眼神定律(看MM的):大一是害羞的大二是直直的;大三是YD的;大四是还要跑回去看的。
  报到定律:大一是提前几天到的;大二是准时到的;大三是迟几天到的;大四是不去注册的。
  大学四动(追MM的):大一按兵不动;大二蠢蠢欲动;大三全面出动;大四个个反动。
  大学四草:大一兔子不吃窝边草;大二好马不吃回头草;大三疾风知劲草;大四天涯何处无芳草。
  

七、女生定律
  大一女生娇;大二女生俏;大三女生满街跑;大四女生没人要。
  水果定律:大一女生是芒果(好看不好吃)大二女生是苹果(好看又好吃)大三女生是凤梨(好吃不好看)大四女生是番茄(自以为还是个水果呢……)
  上课定律:"大一:你怎么迟到了?"大二:"你今天怎么没上课?"大三:"你上课去吗?"大四:"你怎么上课去了?"
  考试定律:大一:什么!明天要考微积分!?大二:什么!等下要考微积分!?大三:什么!刚刚考的是微积分!?大四:什么!微积分什么时候考的!?
  思想定律:大一:理想主义大二:浪漫主义大三:现实主义大四:批判现实主义
 

八、官场魔鬼定律
  正确定律:官场上,权力越大的人就越正确。
熟悉定律:原本特别熟悉的人,他的官当得越大,你越对他感到陌生。
  能人定律:官场上的能人,并不是有很大权势的人,而是会使用权力的人。
  能力定律:在官场上,你有没有能力取决于领导对你怎么看。也就是说,说你行你就行,不行也行;说你不行就不行,行也不行。
  害怕定律:当官的人不怕人骂,不怕人告,最怕失去权力。
  赌博定律:当官的无论牌技多差,可总是赢的时候多。
  民主定律:所谓民主就是把大家的看法集中统一到领导的观点上来。
  胆识定律:在官场上,胆子越大就越有见识,而越有见识,胆子就越小。
  信息定律:当官者最喜欢的信息就是下边人所打的小报告。
  挨骂定律:当官没有不被人骂的,有时骂他的人越多,他反倒升迁得越快。
  牛B定律:当官的人什么时候自己感觉最牛B?滥用权力的时候!
  吹牛定律:在官场上,越是会吹牛的人越是觉得自己高高在上。
  距离定律:越是脱离群众的官,越是觉得自己高高在上。
  发言定律:开会时最后发言的总是说了最算的领导。
  合作定律:在官场上,会装傻的人才容易合作,不会装傻的人无法合作。
  承诺定律:反复承诺的多是不容易兑现的,容易兑现的用不着反复承诺。
  下场定律:当官时治人特狠的,倒后台的下场越惨。

生活定律“趣味”大全—太经典了! - 我心飞扬 - 心灵驿站

成功必备的23条人生定律

 一、机变定律
  1、随机应变往往是指人际交往中对已不利时而采取的方法,目的是趋利避害,掌握主动。这条原则已被屡次证明十分有效。
  2、事变的发生,往往如急雷惊电一般,快得令人措手不及,如果不是平常就修养已久,很少有不茫然惊惶的,一点小事就会闹到不可收拾。
  3、随机应变不仅可以平息事态,保全自身,而且往往能变被动为主动,使事情向有利于自己的方面转化。
  4、现实生活中我们更应该学会随机应变,因为生活中有许多令我们难堪窘迫的地方。
  5、有人故意羞辱你时,你可以采用比较激烈的方法。有时,你必须使这种羞辱立即停止下来。
  6、有了良好的随机应变的能力你就可以在人际交往中视不同情况而采取不同的处世方法。这样才能既维持良好的人际关系,又能保护自己的正当利益。
  二、仁恕定律
  1、你怎样对待别人,别人也会怎样对待你。友好换来的可能就是友好,微笑换来的可能就是微笑。相反,你对别人不友好、不公平,别人也会还以不友好、不公平。
  2、人活在世界上是互相依存的,我们的幸福享受一定有赖于人,甚至妨碍了别人。不过,如能常生警觉,想到妨碍了别人时,昼少妨碍一点,已是最好的交往方法了。
  3、在人际交往中因为害人不成反遭其害的例子有很多。
  4、不要苛求别人都和你一样,不要强迫别人都向你看齐,不要你想怎么样或不想怎么样就一定要别人怎么样或不怎么样。
  三、谦让定律
  1、谦虚的人懂得倾听别人的意见,让周围的人轻松地接受和认同自己,不让别人感到卑下和失落,所以谦逊的人容易被社会和群体吸纳和认同。
  2、在人际交往中谦让不仅能被别人接受,而且还能有力地保全自己。损之得益,益而反损,辩证的事物往往就是如此。
  3、人总是有弱点的,自满狂傲的人最容易暴露自己的弱点,也容易招致别人的不满与忌恨,所以这些人多以失败而告终。
  4、人越谦虚越受人敬服,人越骄傲越被人厌弃。
  四、宽容定律
  1、没有宽容的心,你就可能时时生活在报怨、忌恨当中,寻不到生活的真正意义。
  2、宽容保护了别人,也成就了自己。宽容的人与人交往容易让人感到安全,随和的性情会放松他人的戒备而有利于真情实感的交流。
  3、宽容的痛苦,能换来甜蜜的结果,而你如果心存怨恨,执意报复,那么受伤害的就不仅仅是你一个人。
  4、憎恨总是一种恶意,它会恶化、增长和扼杀欢乐,威胁我们的健康。它对怀恨者的伤害比被仇恨者的还要多。为了你的身心健康,你必须停止憎恨。
  5、宽容是困难的,但绝不是怯弱的表现。对我们来说,正确地对待罪恶既需要勇气,也需要爱。

生活定律“趣味”大全—太经典了! - 我心飞扬 - 心灵驿站


  五、诺言定律
  1、美德最本质的东西是“利已”还是“利他”的问题,即使细小的问题也是这样。诺言有时也是美丽的,有时也是美德的体现。
  2、生活中,在有些情况下,就会出现一些必然的诺言。也就是说,在有些时候,你不能不说谎。甚至有时只能说谎,才能够更完满。
  3、真正能说好诺言并不比说真话容易,首先我们应消除对诺言的偏见和犯罪感。这样,我们才能把假话说好。
  六、坦然定律
  1、一哲人曾经说过:“人生如打牌,而不似下棋。”
  2、寻求公平并不是什么错误行为。但如果你一味追求公平,就可能影响你的人际交往,这就构成一个误区。
  3、要求公平是一种注重外界的表现,也是一种避而不掌管自已生活的办法。
  4、与其用生命中的大好时光去做徒劳无益的挣扎,还不如漠然视之,用这些精力去做有意义的事。
  5、上帝发给每个人的牌都是不一样的,社会也不会为某一个人而制定公平原则,怨天尤人是没有用的。
  6、不过这一支撑系统并非不可动摇的。下面就是为摈弃这种心理、消除这一误区而采取的一些办法。
  七、适应定律
  1、世界上任何事情本来就是千差万别的,何况性格呢?所以,要学会求大同、存小异。
  2、难以相处的人主要是性格使然,从总体上讲,要想行之有效地对付这些令人讨厌的家伙,充分了解他们的心理背景是十分重要的。
  3、你必须学会小心翼翼地对付各种类型的人,掌握与之交往的技巧,并且从心中喜欢他们,你才能成为一名交际高手。
  八、微笑定律
  1、真诚的微笑往往能让你得到许多意想不到的收获。
  2、在人际关系中,笑的形式和内涵多种多样,产生的效应也各有不同。
  3、微笑是一种磁力、一种电波,能够让许多人的心灵相通,相近,相亲。
  4、在你处处碰到的也是一副副冷若冰霜的面孔,那么,你的感受将会如何呢?在现实生活中,这种令人不快的场面并不少见。也正因为如此,在人际交往中要想尽办法使自己微笑起来。
  5、一个面带微笑的人,永远受欢迎。
  6、在社会生活中,有很多人需要安慰,在这时候,千万不要吝惜你的微笑,请用微笑去安慰他们吧,这样,你会获得更多的朋友。
  九、倾听定律
  1、倾听是搞好人际关系的需要。
  2、虚心倾听对方讲话,可以获得对方的好感并提高对方交谈的兴致。
  3、倾听还是对自己言谈效果的及时检验。
  4、成功交谈的秘密在哪里?著名学者查理。艾略特说:“一点儿秘密也没有……专心致志地听人讲话这是最重要的,什么也比不上注意听-----对谈话人的恭维了。”
  5、不只是著名的人,而且所有的人都喜欢注意听他讲话的人。
  6、如果您想成为好的对话者,那您就应做一个善于倾听别人讲话的人。
  十、赞美定律
  1、喜欢赞美,是人的天性。人既想客观地了解自己,又想得到好评。
  2、赞美一个人的优点,维护其自尊,并暗示期望,它给人们受尊重的感觉,给人以自我价值的新发现。
  3、赞美在人际交往中是重要的,但需要量你牢牢记住的是赞美要真诚。
  4、赞美他人需要一定技巧。
  5、虽然赞扬是一种卓有成效的交往艺术,但它也不是随便说几句好听的恭维话就能奏效的。要发挥赞扬那种不可思议的“仙人的魔棒”的威力,必须掌握要领。

生活定律“趣味”大全—太经典了! - 我心飞扬 - 心灵驿站


  十一、品质定律
  1、正直使人具备了冒险的勇气和力量,他们欢迎生活的挑战,绝不会苟且偷安,畏缩不前。一个正直的人是有把握、并能相信自己的---因为他没有理由不信任自己。
  2、正直经常表现为坚持不懈、一心一意地追求自己的目标,拒绝放弃自己努力的坚忍不拔的精神。
  3、正直还会给一个人带来许多好处:友谊、信任、钦佩和尊重。人类之所以充满希望,其原因之一就在于人们似乎对正直具有一种近于本能的识别能力---而且不可抗拒地被它所吸引。
  4、正直的人觉得这世界着实可爱和充满希望,旁人看待正直的人也是如此。做正直人的第一步就要锻炼自己在小事上做到完全诚实。
  十二、尊重定律
  1、我们慷慨地给予赞赏和善待,真诚的向对方表示尊重时事情就如我们所希望的那样展开了。
  2、我们只要一份小小的礼物,一个赞赏的眼神,一句体贴的话语,一颗关爱的心灵……很多事情就会是另外一个局面,会变得极为如意。关键就是:尊重他人。
  3、古语说得好“敬人者,人亦敬之”,尊重他人也会使你得到良好的回报,那就是别人的尊重。
  4、尊重别人能使你拥有好的人缘,而拥有好人缘对于你是那么的重要。
  十三、拒绝定律
  1、每个人都会遇到自己不愿意接受的事情,这时如果盲目的逆来顺受,会造成心理、精神上的压力和负担。
  2、勇敢的说“不”是你在某些情况下的最佳选择,是你能够愉快生活所必须具备的条件之一。
  3、拒绝是有技巧的,同样一句“不”因说法不同而给人的感受也不大一样,其结果也不相同。
  4、可是无论你怎么做,每个被拒绝的人都会感到一丝不快,所以越是不会让对方感到这种不愉快,就越是巧妙的“不”的说法。
  5、要把“不”说得发降临一面和对方之间保持某种程度的心理距离,一面和对方沟通,了解对方。
  十四、需求定律
  1、请你记住,惟一能影响别人的方法,是谈论他所要的,教他怎样去得到。
  2、“如果成功有任何秘诀的话,就是了解对方的观点,并且从他的角度和你的角度来看事情的那种才能。”
  3、逐渐以别人观点来思考,以别人的观点来看事情。
  4、先适合别人的需求而达到自己的需求。
  5、谈论使您的对话人感兴趣的东西。
  十五、距离定律
  1、每个人都要有自己的空间,不同的关系,就意味着不同的距离。
  2、空间距离,是人们在社会生活中凭心灵、感觉、智慧、经验去把握的“小世界”。空间距离的变化会明显地影响人的行为。
  3、人与人之间提倡对“空间距离”的尊重与自尊。
  4、空间距离分为四个层次,个体空间、感情空间、语言空间和心理空间。
  十六、兴趣定律
  1、如果我们只是要在别人面前表现自己,使别人对我们自己感兴趣的话,我们将永远不会有许多真实而诚挚的朋友。
  2、要表现你的关切,而且就跟其他人际关系一样,必须是诚挚的。
  十七、口才定律
  1、在人们日常的语言交际中,如果一个人总有意或无意地显得自己高人一筹,往往就会和他人缺乏共同语言,难以和他人亲近。
  2、寻找与对方的感情沟通点,可以增强交际语言感染力。
  3、首先你要克服当众说话的恐惧,其他的一切都会有所变化。
  4、想拥有一流的口才,就要下定决心,想尽办法,勤学苦练,要记住“有志者事竟成”。
  5、在那些良好口才的人当中,只有极少数是真正的天才,而大部分都是随处可见的寻常人,但他们肯于坚持,也同样获得了成功。
  十八、严已定律
  1、“金无足赤,人无完人。”要想获得良好的人际关系,就必须学会原谅别人。
  2、原谅别人不是软弱的表现,而是坚忍的象征。
  3、在人际交往中要宽以待人,它可以避免提出人们难以接受的要求,避免由此而来的难堪局面,建立和维持良好的人际环境。
  4、在人际交往中与“宽以待人”相辅相承的原则是“严于律已”。
  5、一个人严于律已的基础是正确认识自己,时刻反省。
  十九、幽默定律
  1、幽默既是一门学问也是一种艺术,如能很好地加以运用会使你的社交带上几分潇洒,几分浪漫、几分传奇。
  2、幽默的功效显而易见,具体多种功能,如交际、讽辩、娱悦、健康。
  3、幽默在我们的生活中占据着重要的地位,我们要努力运用幽默艺术给生活注入生机。
  4、幽默无处不在,只要运用得当,就会显出无穷魅力。
  5、幽默是人际交往中万能的润滑剂,我们应该在生活中逐渐学会掌握它。

生活定律“趣味”大全—太经典了! - 我心飞扬 - 心灵驿站

 
  二十、温和定律
  1、我们人性中的弱点就是这样,做错事的人只会责怪别人,而不会责怪自己。我们要明白,指责就像家鸽,它们总会回来的。当我们准备纠正和指责别人,要想到他可能会为自己辩护,并反过来谴责我们。
  2、无度的指责别人是一种非常危险的做法,有时甚至可能让你付出沉重的代价。
  3、当你在愤怒时,尖刻的批评和严厉的指责,往往会适得其反。
  4、如果你有百分之五十五的胜算把握,为什么不去股市里换取大笔财富,如果没有这个把握,你凭什么说别人错了。
  5、指责别人永远是愚蠢的,设法肯定他人寻求一致才是交往的良方。
  二十一、相似定律
  1、你是弹琴人,别人必须是发生器,才会共鸣。
  2、找出与别人的相似之处并加以推崇和摹仿是建立契合的自然过程。
  3、要和别人笼络感情,首先要找到对方的特殊兴趣,只有这样才能发挥你的手腕。
  二十二、礼仪定律
  1、无礼的行为极其容易引起他人的反感,破坏人与人之间的关系,严重地阻碍进一步深入他人的心灵。
  2、礼仪和人际交往中的其他法则一样重要,是敲开他人心灵大门钥匙。
  3、注意礼节,尤其要注意那些小礼节。小礼节往往是人际关系最具有弹性的因素,它可以瞬间使你处于格外顺利的环境中,也可以在闪眼之间令你处在难堪境地。
  4、礼仪风范的范围广泛,虽然表面上看这不是什么大事,但它们直接地反映了个体对对方的尊重,是社会交往中的第一关。
  二十三、道歉定律
  1、如果你犯了错,那就诚恳地道歉吧!
  2、能够诚恳地向他人道歉,首先需要的是坦荡的胸襟和勇气。
  3、在人际交往中,要想获得他人的信赖,即使做错了也不要逃避责任,要马上诚恳地道歉。要让别人看到你悔过的决心,就可以得到别人的原谅和友情。

  “蘑菇定律”
  许多单位都会把初学者置于“阴暗的角落”(不受重视的部门,或打杂跑腿的工作),任其自生自灭。这就是蘑菇定律。
  相信很多人都有过这样一段当“蘑菇”的经历,但这不一定是什么坏事。当上几天“蘑菇”,能够消除我们很多不切实际的幻想,让我们更加接近现实,看问题也更加现实。
  “手表定律”
  “手表定律”是指一个人有一只表时,可以知道现在是几点种,而当他同时拥有两只表时确无法确定。“手表定理”给我们一种非常直观的启发——对同一个人或同一个组织不能同时采用两种不同的管理方法;不能同时设置两个不同的目标;每一个人不能由两个人来同时指挥,否则将使这个企业或这个人无所适从。
  “不值得定律”
  不值得做的事情,就不值得做好——这个定律似乎再简单不过了,但它的重要性却时常被人们忽略。对个人来说,应在多种可供选择的奋斗目标及价值观中挑选一种,然后为之奋斗。“选择你所爱的,爱你所选择的”,才可能激发我们的奋斗精神,才可以心安理得。
  从“零和”到“双赢”
  “零和”原理是指一项游戏中,游戏者有输有赢,一方所赢正是另一方所输,游戏的总成绩永远为零。但新世纪经济高速增长、科技进步、全球一体化以及日益严重的环境污染问题,使得“零和”观念正逐渐被“双赢”观念所取代。人们开始认识到“利己”不一定要建立在“损人”的基础上。
  “彼得原理”
  彼得原理是美国学者劳伦斯?彼得在对组织中人员晋升的相关现象研究后得出的一个结论:在各种组织中,由于在某个等级上称职的人员都会得到晋升提拔,因而雇员总是趋向于晋升到其不称职的地位。彼得原理有时也被称为“向上爬”原理。
  对个人而言,与其在一个无法完全胜任的岗位勉力支撑、无所适从,还不如找一个自己能游刃有余的岗位好好的发挥专长。
  “人生的意义”
  人生的意义不是你学到的,而是你传授的;
  重要的是你每一次正直,怜悯,勇敢和牺牲,能够使人充实,
  让人强大或是能够激励他人,让他们以你为榜样。
  重要的不是你的能力,而是你的性格;
  重要的不是你认识多少人,而是在你离开时,有多少人感到这是永久的损失;
  重要的不是你的记忆,而是爱你的人的记忆;
  重要的是你被人怀念的时间有多长;
  重要的是谁在怀念你;
  重要的是他们为什么要怀念你;
  让我们的一生不是因为偶然而变得重要;
  不是因为环境而变得重要;
  而是我们自己的选择,选择让自己的生命有意义! 

生活定律“趣味”大全—太经典了! - 我心飞扬 - 心灵驿站


   人生定律50条
  一、人生就象一个球,无论如何滚来滚去,总有在一个点上停止的时候;
  二、人生,不求活得完美,但求活得实在;
  三、人生活在世界上,都是在自觉不自觉的写书。写得好写得坏,写得厚写得薄,写得平庸写得精彩,全看你自己如何运笔;
  四、人生最可贵的品格是本分自然地生活,踏踏实实地做事儿,兢兢业业地工作,诚诚实实地交友,心底坦荡地为人;
  五、人有三种:要人、名人、好人。做个要人、名人,在某种意义上讲并不是很难,而要想做个好人就不那么容易了。只有心底善良坦诚的人才能成为好人;
  六、人活得只有钱,就等于他什么也没有;人活得只有名,就等于他什么也没有。金钱有用尽的时候,名声有消失的时候。唯一人的创造才能永久留在人间;
  七、欺骗人的人,总认为自己聪明。在他们说谎话施展招数的时候,往往象天真的幼童,用双手捂住自己的眼睛,认为别人看不到他。其实别人看得一清二楚;
  八、事业上得寸进尺,生活中不论短长,何愁事业无成;
  九、无知识的人,其生命如同无叶子的树,缺少勃勃生机;
  十、只有经历人生的种种磨难,才能悟出人生的价值;
  十一、遨游辽阔的中华大地,我陶醉过;仰望无尽的苍穹,我迷恋过;如果把大地比作物质,把苍穹比做精神,我认为苍穹比大地更迷人;
  十二、世界上最慷慨的人莫过于溜须拍马,他可以说尽天下最美丽的慌言;世界上最自私的人莫过于溜溜拍拍,他可以猎取别人的劳动成果,踢掉比他有本事的人;
  十三、帮助别人不希望得到回报的人,心里不感到失落;
  十四、金钱是什么?金钱是浇花的水。浇得适量,可以使花木健壮,繁花似锦,花开四季鲜艳夺目。浇的过量,就使得花木连根腐烂;
  十五、依靠权势立业的人,永远站不直腰杆。弯腰是讨好上级,伸腰是吓唬平民。倘若一天死了,其腰还是弯的,因为上下摆动的拖累,再无力支撑;
  十六、尽管人们的社会经历不同,走过的道路不同,然而人们的过失却往往很相近。因此,聪明的人总是接受前人的教训,而愚蠢的人恰恰相反;
  十七、事业和工作的乐趣,不在于取得的成功和业绩,更多的乐趣在于跌跌闯闯的过程中;
  十八、做人首先要相信别人,相信别人的善良,恶人恶事毕竟是少数儿。我们总不能因为几只乱飞的苍蝇,就要毁灭整个世界;
  十九、人活得虚伪容易,活得真实难。活得虚伪累,活得真实轻松;
  二十、人,记事不能记仇,记事可以增长知识;记仇可以增加烦恼;
  二十一、烦恼和快乐是人生的两颗种子,在心田播下那颗种子,那颗就会发芽长大;
  二十二、伪装的善良比真实的凶残更可怕;
  二十三、踩着别人肩膀显示自己高度的人,迟早会变成不折不扣的矮人;
  二十四、刻在心上的痛苦比刻在脸上的更痛苦。刻在心里痛苦的人是无私的,他是自己来承受痛苦;把痛苦刻在脸上的人是自私的,他的目的就是让他人来可怜他,分担他的痛苦;而大多数人,却往往只同情那些刻在脸上痛苦的人。对于刻在心里痛苦的人很少有人关照。这也正是人们善良的愚蠢;
  二十五、人生寂寞是一种力量。人经得起寂寞,就能获得自由;耐不住寂寞,就会受人牵制;
  二十六、没有崇高信仰的人就如同一潭死水,永远荡不起壮阔的波澜;
  二十七、生活中并不是全是艰辛和困难,它同时存在舒适与欢乐;就象我们经历的季节,严冬过后是春天,风雪过后艳阳天;
  二十八、在漫长的人生道路上,无论是狂风暴雨,或是激流险滩。最要紧的是人生的欲火不能熄灭;
  二十九、人的肉体可以随着时间的推移而衰老,而赋予人的生命的思想却可以青春永驻,与日月同存;
  三十、热爱生活的人都爱美,爱美的人都热爱生活;
  三十一、学会尊重他人,就是尊重自己;学会欣赏他人,就是欣赏自己;学会呵护他人,才是呵护自己;学会疼爱他人,就是疼爱自己;
  三十二、生前的赞扬往往虚假,死后的议论常常真实;
  三十三、攀比名利只会增加人的烦恼,攀比事业的人定能增强人的意志和信心;
  三十四、低头走路的人只看到大地的厚重,却忽略了高空的高远;抬头走路的人,只看到高空的广阔,却忽略了脚下的艰辛与险峻;
  三十五、金钱可以买来舒适和享受,买不来知识与健康、真挚的情感和爱情;
  三十六、初恋是初开的花朵,浓郁芬芳。使人终身回味初恋的甜蜜和激情;
  三十七、失恋是初秋的果实,不成熟就采摘,品尝到得是酸楚和苦涩;
  三十八、高尚的目标用卑鄙的手段来实现,同样不是高尚的行为;
  三十九、显耀地位的人,往往是地位不高,虚荣心作怪;显耀财富的人,往往口袋空空,是在自欺欺人;
  四十、爱情是什么?生活告诉我,爱情是一双能伸能缩的手,知冷知热的两颗心;
  四十一、爱情不是做买卖,失意了就要倾家荡产;爱情也不是下赌注,输掉了就变成穷光蛋。爱情是两颗心的碰橦和相许,如同和谐的乐谱的音符,谱写人间的圣洁;
  四十二、身健如山,心静似水,淡泊名利。这是人生的最高境界,谁能活得如此境界,谁的一生就活得自在;
  四十三、是大山就有高度和坡度,是江河就有宽度和深度;是人就存在不足和错误;
  四十四、人少言寡语不一定大智大勇,谈笑风生不一定是不严肃;
  四十五、迷人的美人,不一定心底空虚;傻大姐不一定不聪明超奇;
  四十六、青年恋爱不一定一帆风顺,酸甜苦辣才有真情;
  四十七、老年人不见得经验就丰富,年轻人不见得说话没有水平;
  四十八、单身汉不见得就是不幸,金钱不见得带来不幸;
  四十九、我们贫穷,我们无钱,不应该感到高兴;向富裕多赚钱才是初衷;
  五十、嚣张、冷酷、狂躁、冷漠,不是善良人用的字眼;坚强、充实、自由、奋斗进取与悲观的人无缘。

生活定律“趣味”大全—太经典了! - 我心飞扬 - 心灵驿站

生活定律“趣味”大全—太经典了! - 我心飞扬 - 心灵驿站

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017